Cara Membuat Sup Jagung Telur Puyuh Terenak yang Mudah

Tidak hanya anak-anak tapi orang tua pasti menyukai olahan sup jagung telur puyuh. Selain proses pembuatannya mudah tentu saja hal ini tidak akan membutuhkan banyak waktu. Sehingga sangat praktis dan dapat menjadi pilihan olahan makanan di waktu sibuk.

Baca Juga : 5 Resep Pasta Lezat Murah Rumahan Anti Ribet

Umumnya olahan ini sangat tepat kita sajikan di pagi hari atau sewaktu hujan. Dimana ketika suhu udara dingin maka sup menyegarkan tubuh tersebut juga berfungsi sebagai penghangat. Selain memiliki rasa enak pastinya banyak nilai gizinya.

Ide masakan tersebut juga sangat praktis dan mengenyangkan. Proses pengolahannya sangat cepat sehingga semua orang tidak membutuhkan banyak waktu dalam penyajiannya. Berikut adalah informasi lengkap tentang bahan serta cara pengolahannya.

Bahan untuk Sup Jagung Telur Puyuh Sederhana tapi Nikmat

Sup jagung telur puyuh

Sebelum mulai melihat langkah pembuatan menu sederhana ini pastikan kalian mengetahui beberapa bahan dasarnya. Sehingga pastikan untuk menyiapkannya terlebih dahulu sebelum mulai memasak.

Sesuai namanya menu satu ini sangat sederhana. Sehingga untuk keperluan bahan-bahannya bisa kita temukan secara mudah. Baik di dekat tempat tinggal maupun warung-warung pedesaan.

Untuk membuat sup jagung telur puyuh dengan rasa nikmati pastikan bahan-bahannya juga lengkap. Pertama siapkan telur dengan banyak sesuai selera. Jagung sesuai selera bisa kita pipil atau potong dadu. Silahkan memilih metode sesuai keinginan sendiri.

Berikutnya masyarakat juga mampu menambahkan beberapa bahan atau sayuran sesuai selera. Beberapa diantaranya seperti wortel potong dadu, buncis iris serong. Terakhir jamur masukkan sesuai selera.

Agar cita rasa sup jagung telur puyuh lebih segar silahkan memberi tambahan daun seledri dan daun bawang. Sedangkan banyaknya bahan-bahan tersebut dapat kita sesuaikan pada banyaknya porsi.

Selain bahan utama ini kita perlu menambahkan beberapa bahan lain. Hal tersebut seperti kaldu ayam sebanyak 1.500 ml dan pala bubuk secukupnya. Tambahkan juga garam halus kurang lebih 1 setengah sendok teh.

Agar rasanya semakin gurih berikan gula pasir secukupnya dan merica bubuk setengah sendok teh. Terakhir silahkan iris daun bawang dan seledri kecil-kecil, untuk pelengkap pada bagian akhir penyajian.

Selain beberapa bahan tersebut nantinya kita membutuhkan tambahan lain. Hal tersebut seperti minyak untuk menumis. Selanjutnya persiapan bumbu halus agar rasanya semakin nikmat.

Dua bahan utama dalam menu kali ini tentunya telur dan jagung. Sehingga untuk tambahan sayur lain dapat kalian sesuaikan pada pilihan masing-masing. Sehingga kalian bisa memasukkan sayuran favorit ke dalam menu kali ini.

6 Cara Mudah Membuat Sup Jagung Telur Puyuh Hanya Hitungan Menit

Sup jagung telur puyuh

Sebenarnya menu ini sudah cukup populer di kalangan ibu rumah tangga. Tentu saja banyak orang memanfaatkannya karena prosesnya cukup mudah serta praktis. Bahkan dengan memasak menu tersebut tidak membutuhkan waktu lama dalam pengerjaannya.

Alternatif pilihan masakan harian ini tentunya sangat sederhana. Meski demikian rasanya juga sangat nikmat sehingga dapat menjadi opsi terbaik. Berikut adalah tahapan memasak sup jagung telur puyuh paling mudah secara cepat, yaitu:

Haluskan Bumbu

Pertama silahkan menghaluskan bumbu utama dalam pembuatan menu kali ini. Bahan pembuatan bumbunya cukup sederhana. Sebelum itu silahkan tambahkan sedikit air atau minyak dalam copper agar bumbunya sedikit encer.

Bahan-bumbu Halus

  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 2 siung

Rebus Telur

Langkah selanjutnya yang perlu kalian lakukan adalah merebus telur terlebih dulu. Namun faktanya dalam merebus telur juga terdapat beberapa cara, agar hasilnya bulat sempurna. Hal tersebut juga berlaku untuk melebur telur puyuh.

Pertama silahkan menyiapkan panci diatas kompor. Berilah air untuk merebus sedikit banyak namun jangan sampai kebanyakan. Hal ini untuk menghindari air tumpah ketika rebusan mendidih.

Nyalakan kompor dan tunggu beberapa saat sampai benar-benar mendidih. Jika sudah mendidih silahkan untuk memasukkan di panci. Silahkan merebusnya sampai benar-benar matang, kurang lebih membutuhkan waktu 7 menit.

Jika sudah matang silahkan tiriskan dan masukkan pada wadah pendinginan. Silahkan menambahkan air es agar proses mengupasnya jauh lebih mudah. Silahkan mengupasnya satu persatu sampai selesai.

Jagung

Dalam membuat sup jagung telur puyuh masyarakat juga perlu memperhatikan jenis jagungnya. Disini silahkan menggunakan jenis jagung manis agar cita rasanya semakin nikmat. Sedangkan untuk pengolahannya tetap bisa menyesuaikan dengan diri sendiri.

Kalian bisa memotong dadu jagung atau pipil satu per satu. Tentunya jagung pipil akan lebih mudah kita nikmati ketika penyajiannya. Meski demikian hal tersebut membutuhkan waktu lebih banyak, sehingga jika ingin cepat silahkan memotongnya dalam bentuk dadu.

Cuci Semua Sayur dan Bahan

Jangan lupa untuk mencuci semua kebutuhan sampai bersih. Hal tersebut berlaku untuk jagung maupun sayur tambahan lainnya. Sedangkan pada beberapa sayur pastikan kalian memotong sesuai keinginan sebelum mencucinya.

Pastikan semua sayur dan bahan pelengkap sudah bersih sebelum memasak. Hal ini perlu kalian perhatikan agar makanan tetap sehat dan higienis.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini