Resep Perkedel Kentang Rumahan Enak Ala Resto Padang

Resep perkedel kentang enak khas padang sangat mudah dan bahan yang digunakan juga simple. Banyak sekali rumah makan yang membuat lauk perkedel tapi tidak semua perkedel yang disajikan enak. Nah ada banyak perkedel kentang yang dijual diberbagai rumah makan di Indonesia.

Bukan hanya resto tapi ada banyak pedagang kaki lima juga menyediakan perkedel kentang sebagai salah satu lauk. Tapi herannya kenapa perkedel kentang khas padang tetap an selalu menjadi favorit. Selain dari rasa yang enak juga dibuat dengan tekstue yang lembut tapu tidak hancur.

Nah ternyata membuat perkedel ada tekhnik dan bumbu rahasia yang membuat perkedel tidak hancur dan rasanya enak gurih dan empuk. Resep perkedel kentang enak khas padang sudah disediakan disini maka tidak perlu sulit untuk mencari resep yang lainnya.

Perkedel Kentang Enak Tidak Hancur

Perkedel-Kentang-Enak-Tidak-Hancur

Resep perkedel kentang khas padang enak dan tidak hancur pada saat digoreng jadi salah satu keberhasilan sebuah menu satu ini. Pasalnya tidak semua orang bisa membuat perkedel seperti yang disajikan diruamh makan padang, Resto atau bahkan warung mkan kaki lima.

Cara membuat perkedel kentang enak khas padang ini sangat mudah sekali tidak perlu banyak bahan dan dijamin anti gagal bund. Jad jika ada kentang dirumah tidak perlu bingung untuk mengolahnya selain digoreng bisa jadi lauk makan yang sangat enak. Kapan lagi kan bisa makan perkedel enak tapi tidak perlu beli jadi bisa berhemat.

Perkedel banyak dijual dengan kisaran harga paling murah Rp.3.000,- sampai Rp.16.000,- Kebayang ya kalau beli 3 perkedel sudah Rp.48.000. Padahal kalu buat sendiri dengan uang 50 ribu sudah bisa untuk makan satu keluaga loh. Nah maka dari itu primaradio.co.id menyiapkan resep perkedel kentang enak khas padang anti gagal bulat sempurna.

Bumbu Ulek Perkedel

Bumbu-Ulek-Perkedel

Resep perkedel kentang hanya menggunakan 3 bahan bumbu halus yang bisa memberikan rasa gurih dan dan wangi pada kentang. Berikut ini resep bumbu ulek perkedel enak resto padang :

  • 8 Siung Bawang Putih
  • 1 Sendok merica bubuk
  • 5 Ebi Sendok makan

Bersihkan bawang putih dan siapkan merica giling atau ulek sampai halus kemudian masukkan Ebi ulek kasar. Jika tidak suka ebi bisa diskip jadi sesuaikan dengan kebutuhan dan selera saya yan bund.

Bahan Utama dan Lainnya

Bahan-Utama-dan-Lainnya

Untuk membuat resep perkedel kentang yang enak khas resto padang tentu harus menggunakan bahan utama dan beberapa bahan lainnya. Bahan ini sangat sederhana dan mudah didapat. Rasa gurih dan wangi pada saat masak.

  • 1,5 Kg Kentang
  • 4 Batang Daun Bawang
  • 5 Batang Daun Seledri
  • 10 Siung Bawang Merah Goreng
  • 4 – 7 Sendok makan pala bubuk
  • 3 Butir Telur Bebek atau Telur Ayam
  • 1 Sendok Teh Micin atau penyedap rasa
  • 2 Sendok Makan Kaldu bubuk
  • Garam secukupnya

Resep perkedel kentang enak dan simple khas resto padang sanga mudah dibuat. Berikut cara menyiapkan bahan terlebih dahulu sebelum dibuat jadi satu perkedel.

  • Kupas kentang dan bersihkan lalu potong dadu ukuran disesuaikan selera.
  • Bersihkan daun bawang dan daun seledri kemudian potong ukuran sedang sesuai keinginan.
  • Buat bawang goreng sebanyak 10 siung untuk campuran pembuatan perkedel.
  • Kocok hancur 3 butir telur bebek didalam 1 mangkuk.

Cara Buat Perkedel Kentang Yang Benar

Cara-Buat-Perkedel-Kentang-Yang-Benar

Resep perkedel kentang yang benar susah-suah gampang karena tidak banyak orang bisa membuatnya dengan rasa yang enak dan tidak hancur. Jika salah tekhniknya bisa hancur pada saat digoreng. Nah berikut ini tips membuat perkedel kentang enak tidak hancur :

  • Goreng semua sampai empuk kentang yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong sebelumnya.
  • Jika sudah matang maka tiriskan kentang kedalam satu wadah dan hancurnya menggunakan gelas atau botol atau alat lainnya hingga kentang benar-benar hancur.
  • Masukkan taburan bawang goreng aduk hingga rata.
  • Tambahkan semua bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya aduk sampai semua rata lagi.
  • Tambahkan merica, kaldu, micin dan garam secukupnya aduk hingga bumbu merata tambahkan daun bawang dan daun seledri campurkan.
  • Setelah semua rata koreksi rasa jika sudah pas maka bisa langsung dibentuk bulat pipih atau kotak pipih sesuai selera.
  • Jika sudah semua resep perkedel kentang, adonan dibentuk maka panaskan minyak goreng jika sudah panas bisa langsung digoreng perkedelnya.
  • Bahan yang sudah dibentuk bulat bisa dicelupkan dulu ke kocokan telur bebek baru digoreng dengan api sedang aja.
  • Goreng dan tunggu samapi matang merata berwarna kuning kecoklatan, tiriskan dan angkat goreng kembali bahan perkedel sampai habis dan selsai.
  • Perkedel enak khas padang siap disajikan dengan nasi dan sambal. Resep perkedel kentang enak simple dibuatkan bund.
Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini