Daftar Isi
Show
Asinan Mangga Pedas Manis
Saat cuaca panas, paling nikmat menyantap camilan yang segar seperti asinan buah. Buah selain bisa dimakan langsung juga dapat dikreasikan menjadi asinan. Berikut resep asinan mangga pedas manis:
Bahan-Bahan:
- 700 gram daging mangga muda
- 250 gram gula pasir
- 600 ml air
- 5 buah cabai merah kriting (dihaluskan)
- ½ sdt garam
- ½ sdm air asam jawa
- 1 sdm cuka
- 3 buah cabai rawit
Cara Membuat:
- Cuci dan kupas buah, lalu potong sesuai selera
- Tambahkan air, garam, gula pasir, air asam jawa, cabai yang sudah dihaluskan ke dalam panci. Aduk rata.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih serta aroma langu cabai hilang.
- Tambahkan cuka dan aduk hingga merata. Matikan api, tuang ke dalam wadah lalu dinginkan.
- Tuangkan kuah asinan yang sudah dimasak ke dalam mangkok berisi potongan buah.
- Tutup wadah lalu simpan ke dalam lemari pendingin selama 7 jam atau sampai bumbu kuah meresap sempurna
- Sajikan dan santap dalam kondisi dingin agar lebih nikmat.
Baca juga: Resep Cemilan Sehat Overnight Oatmeal Enak Mudah Memasaknya
Di antara asinan mangga campur, serut, dan pedas manis, ketiganya memiliki cita rasa berbeda sebab diracik dan diolah dengan menggunakan teknik berbeda. Namun perbedaan cita rasanya tidak menyurutkan keinginan untuk tetap menikmati dan membuat resep asinan mangga.
Laman: 1 2