Resep Es Blewah dari Susu dan Sirup yang Segar untuk Jualan

Primaradio.co.id – Berikut ini adalah penjelasan lengkap terkait resep es blewah dari susu dan sirup yang segar untuk jualan.

Es blewah adalah salah satu alternatif menjadi hidangan berbuka puasa alias takjil yang sangat menyegarkan. 

Selama bulan puasa Ramadan seperti sekarang, aneka sajian es masih menjadi primadona utama untuk membatalkan puasa.

Sebab, kehadiran berbagai macam es tersebut bisa membasuh keringnya tenggorokan setelah seharian penuh berpuasa.

Karena selama seharian tersebut, seluruh umat muslim dilarang untuk makan dan minum hingga datangnya waktu berbuka saat magrib. 

Hal inilah yang menjadikan mayoritas orang akhirnya mencari sajian yang bisa membantunya kembali segar dan bertenaga. 

Adapun es blewah akhirnya menjadi salah satu opsinya. 

Resep Es Blewah dari Susu dan Sirup yang Segar untuk Jualan

resep es blewah

Selama ramadan ini tentu akan sangat banyak pedagang yang menjajakan beragam varian es di pinggir jalan. 

Ada es jeruk, es campur dan es blewah, atau pun yang lainnya.

Anda pun ternyata bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah menjelang waktu berbuka. 

Sebab, prosesnya amat sederhana dan bisa untuk mengisi waktu menjelang berbuka. 

Karena itulah, resep berikut harapannya bisa membantu Anda dalam membuat es blewah secara mandiri pada akhirnya. 

Adapun resep es blewah dari susu dan sirup yang segar untuk jualan adalah sebagai berikut untuk Anda coba:

Bahan Bahan

  • Siapkan satu buah blewah yang kemudian Anda keruk daging buahnya secara memanjang
  • 1 kotak cincau hitam yang telah Anda potong secara dadu alias kecil kecil
  • 1 sendok makan selasih yang telah direndam, bisa Anda lakukan pakai air matang
  • Air matang atau mineral secukupnya
  • Sirup cocopandan sesuai selera Anda
  • Es batu yang telah dipecahkan atau kecil kecil. 
  • Susu kental manis putih

Cara Pembuatan

Siapkan satu buah mangkuk berukuran sedang untuk menampung seluruh bahan.

Kemudian bisa Anda tuang sirup cocopandan ke dalamnya secara secukupnya saja. 

Lalu tambahkan pula cincau hitam, blewah, selasih dan juga air matang ke dalamnya. 

Setelah itu, Anda tambahkan saja es batu secukupnya agar dia dingin dan segar saat nanti akan disantap bersama keluarga.

Bisa juga ditambahkan susu kental manis, tapi ini adalah langkah tambahan yang bisa Anda lakukan atau abaikan. 

Selanjutnya bisa Anda simpan di kulkas sebagai sajian berbuka puasa selama Ramadan. 

Es tersebut pun akhirnya siap untuk menjadi menu berbuka alias takjil yang sangat menyegarkan untuk Anda dan keluarga. 

Rasanya yang manis nan segar akan sangat menggugah selera. 

Es blewah bisa menyegarkan kembali tenggorokan Anda yang seharian penuh telah kering usai berpuasa menahan lapar, haus dan dahaga. 

Tentunya menyantap menu tersebut akan sangat dinantikan oleh seluruh anggota keluarga Anda. 

Tips Tambahan

Sebaiknya Anda membuat menu yang satu ini tidak lama menjelang berbuka puasa. 

Jika waktu berbuka jatuh pada pukul 6 sore, maka bisa Anda buat pada pukul 5 atau setengah 6 nya saja. 

Ini dilakukan agar kesegarannya bisa maksimal di dapatkan dalam suapan pertama. 

Apalagi jika Anda menambahkan es batu ke dalamnya. 

Tentu ini bisa mencegah es tersebut untuk mencair sebelum waktunya. 

Es yang mencair tentu akan membuat rasanya akhirnya berubah menjadi kurang nikmat seperti yang diharapkan. 

Karena itu, Anda perlu membuatnya saat menjelang magrib saja agar rasa yang dihasilkan menjadi maksimal dan sesuai harapan Anda dan keluarga.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini