Resep Kue Cubit yang Sederhana dan Lumer Anti Gagal

Berikut ini adalah penjelasan lengkap terkait resep kue cubit yang sederhana dan lumer anti gagal. 

Kue cubit merupakan salah satu panganan yang banyak digemari orang Indonesia. 

Rasanya yang manis, lezat dan khas, seolah mencuri hati para penggemarnya sampai saat ini. 

Biasanya kue yang satu ini bisa Anda jumpai di pasar pasar tradisional atau pun saat acara tertentu. 

Meski memang, jumlah pedagang yang menjajakan kue cubit semakin berkurang dari hari ke hari.

Ini tidak lepas dari banyaknya kue kekinian yang sekarang mulai merajai pasar. 

Kue kue kekinian seperti brownies, milicreeps, cupcakes dan lain sebagainya mulai menggeser eksistensi kue cubit. 

Karena itulah, menjadi wajar jika Anda mulai kesulitan dalam menjumpainya. 

Resep Kue Cubit yang Sederhana dan Lumer Anti Gagal

resep kue cubit
Cookpad

Guna mengatasi hal tersebut, solusi lainnya yang bisa dilakukan adalah dengan membuatnya sendiri di rumah. 

Anda bisa membuatnya mandiri dengan rasa yang tidak kalah enak dibanding toko kue tradisional. 

Selain itu, bahan bahannya pun akan lebih terjamin kualitasnya. 

Adapun resep kue cubit yang sederhana dan lumer anti gagal adalah sebagai berikut:

Bahan Bahan 

  • Siapkan 150 gram tepung terigu merek apapun
  • 75 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh baking powder
  • Ā¼ sendok teh vanili bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 200 ml susu cair merek apapun
  • 2 sendok makan margarin yang telah dilelehkan
  • Margarin untuk olesannya
  • Keju parut, meses, ataupun kismis untuk taburannya. 

Cara Pembuatan

Langkah pertama yang bisa Anda lakukan adalah menyiapkan sebuah wadah besar. 

Kemudian tuang tepung terigu, gula pasir, baking powder, vanili yang telah disiapkan. 

Aduk seluruh bahannya hingga merata. 

Lalu campurkan telur dan susu ke dalamnya, kemudian aduk hingga merata. 

Jika sudah, saatnya campurkan telur ke dalam campuran tadi sedikit demi sedikit. 

Aduk terus sampai adonannya rata. 

Selanjutnya tambahkan margarin cair sambil terus diaduk sampai merata. 

Setelah adonannya merata, Anda bisa membiarkannya selama 30 menit lamanya hingga mengembang. 

Anda bisa memanaskan cetakan kue cubit yang sudah dilapisi oleh margarin. 

Jika sudah, saatnya tuang adonan ke dalamnya, kemudian diberi taburan yang diinginkan. 

Tunggu dan panggang sampai matang. 

Kue cubit yang telah matang bisa langsung di angkat. 

Ulangi terus sampai seluruh adonannya habis. 

Setelahnya, bisa Anda sajikan langsung atau dibungkus dulu dengan kemasan cantik supaya tampilannya jadi lebih menarik. 

Ide Buka Puasa

Kue cubit bisa menjadi ide untuk Anda berbuka puasa selama ramadan mendatang. 

Sebab, rasanya yang manis nan lezat amat cocok untuk dijadikan sebagai panganan berbuka puasa. 

Karena memang sebaiknya untuk berbuka disunahkan untuk makan yang manis manis. 

Ini penting untuk mengembalikan energi yang habis terkuras selama seharian penuh tanpa makan dan minum sedikit pun. 

Oleh sebab itu, asupan yang manis amat disarankan untuk mengembalikan energi tersebut.

Tujuannya agar bisa kembali bertenaga dalam melakukan ibadah malam seperti salat tarawih, tadarus dan bersiap untuk makan sahur. 

Selain itu, juga untuk mengobati rasa rindu Anda terhadap makanan tradisional yang sekarang mulai jarang dijumpai. 

Kue cubit mulai sedikit demi sedikit tergeser dengan kue kue kekinian.

Karena sekarang banyak yang menjual seperti brownies, pancake, cheese cake dan lain sebagainya. 

Hal ini membuat kue cubit semakin tersisih kehadirannya dalam persaingan kue yang dijual sekarang di pasaran tradisional. 

Baca Juga:

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini