Resep Rolade Daging dan Telur yang Sederhana Mudah Dibuat

Berikut ini adalah penjelasan lengkap terkait resep rolade daging dan telur yang sederhana mudah dibuat. 

Apakah Anda penyuka atau penggemar dari makanan rolade?

Jika iya, maka tandanya Anda telah masuk ke dalam artikel yang sudah tepat. 

Rolade merupakan salah satu olahan daging dan telur yang biasanya dimakan bersama dengan nasi putih. 

Ini karena rolade punya rasa gurih yang pekat sehingga amat cocok untuk dimakan bersamaan dengan nasi sebagai lauk sehari hari. 

Biasanya yang menyukai makanan ini adalah anak anak. 

Sebab, rasa dan bentuknya yang mungil membuat mereka merasanya seperti sedang dihadapkan dengan nugget. 

Hal inilah yang akhirnya banyak anak beralih pada rolade yang sekilas memang mirip. 

Resep Rolade Daging dan Telur yang Sederhana Mudah Dibuat

resep rolade daging
Cookpad

Ternyata Anda bisa mencoba untuk membuat rolade sendirian di rumah. 

Bahan bahannya sedikit dan juga mudah untuk dicoba. 

Anda bisa mencobanya saat sedang luang dan juga sebagai cemilan dan juga lauk makan anak anak yang ada di rumah. 

Karena memang, rasanya yang enak kerapkali memanjakan para penggemarnya yang kebanyakan adalah anak anaknya. 

Jika pun demikian, maka Anda bisa mengontrol asupan makanan yang Anda buat untuk anak anak di rumah. 

Praktis cara yang satu ini bisa menjadi sangat praktis untuk Anda lakukan di kemudian hari seperti kami. 

Adapun resep rolade daging dan telur yang sederhana dan mudah dibuat adalah sebagai berikut:

Bahan Bahan

  • 2 butir telur ayam yang telah dikocok
  • Air secukupnya
  • 1 sendok makan margarin yang telah dilelehkan
  • 2 buah wortel yang telah dikupas dan direbus
  • Minyak goreng secukupnya

Adonan Rolade

  • 450 gram daging sapi yang telah digiling dan tanpa lemak
  • 70 gram wortel yang telah dicincang secara halus
  • 80 gram tepung roti dari merek apa saja
  • 70 gram bawang bombay yang telah Anda cincang halus
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 5 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • Kaldu sapi secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica putih bubuk secukupnya
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang yang sudah Anda iris secara halus. 

Cara Pembuatan:

Pertama tama, Anda bisa mencampurkan seluruh adonan untuk roladenya. 

Aduk semuanya sampai benar benar rata dan juga tercampur sempurna. 

Setelah itu, untuk bagian telurnya anda bisa mencampurkan telur dengan air serta margarin secara merata.

Selanjutnya adalah memanaskan wajan datar antil engket.

Kemudian Anda bisa membuat 2 buah telur yang didadar tipis.

Jika sudah matang, maka bisa Anda angkat dan sisihkan. 

Kalau seluruh kulitnya sudah matang, maka Anda bisa mengambilnya salah satu utnuk diletakan di lembaran kertas aluminium foil.

Lalu bisa sendokkan setengah bagian adonan daging ke atas kulit tersebut.

Tambahkan pula wortel di bagian tengahnya.

Jika sudah, maka bisa Anda gulung rolade sambil dipadatkan.

Ulangi proses serupa sampai seluruh adonan roladenya bisa habis.

Kalau semuanya sudah habis, maka kukus rolade ke dalam sebuah dandang besar yang panas. Kukus sampai dia selama 30-40 menit. 

Jika sudah, bisa Anda angkat dari dandang dan didinginkan sebentar sembari diangin anginkan.

Langkahnya belum selesai. Anda masih harus menggorengnya terlebih dahulu. 

Anda bisa panaskan minyak dan goreng roladenya sampai dia matang. 

Rolade yang sudah matang bisa dipotong-potong sesuai selera dan sajikan dengan saus sambal kesukaan Anda. 

Baca Juga:

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini