Resep Telur Gulung Enak Lembut Untuk Jualan Anti Gagal

Salah satu jajanan yang paling disukai adalah telur gulung dan ini dia cara masak resep telur gulung anti gagal. Jajanan SD yang satu ini menjadi suatu cemilan yang layak untuk dicoba.

Walaupun terlihat simpel, tetapi tidak semua orang bisa membuat cemilan yang satu ini tanpa gagal dulu. Kebanyakan mereka tidak bisa menggulung telurnya dengan tusukan atau lidi.

Ternyata ada tips and trcik tersendiri yang harus dilalui supaya bisa membuat telur gulung dengan sempurna. Cemilan ini bisa dimasak di rumah lho menggunakan bahan seadanya.

Buat yang penasaran bagaimana cara membuat telur gulung anti gagal? Maka langsung saja simak pembahasan selengkapnya mengenai resep telur gulung anti gagal beserta rahasianya.

Resep Telur Gulung Kekinian Cocok Untuk Ide Jualan

cara-membuat-resep-telur-gulung

Siapa yang suka jajan telur gulung di depan SD atau di abang kaki lima? Jajanan yang satu ini terlihat simpel serta rasanya juga gurih dan enak. Kalau dipikir-dipikir kan makanan yang satu ini hanya menggunakan bahan dasar telur saja dan bisa dibuat sendiri di rumah.

Namun, nyatanya cara pembuatan telur gulung ini tidak sembarangan agar rasanya bisa mirip dengan yang dijual di pasaran. Ada teknik pencampuran bahan dan juga bumbu lain yang digunakan supaya telur berhasil digulung menggunakan lidi.

Biasanya kan telur lebih sering diceplok atau didadar dan tidak ada alat juga untuk menggulungnya. Jika kalian penasaran mengenai cara biat resep telur gulung jajanan SD itu seperti apa.

Dan ingin mencoba memasaknya di rumah maka bisa simak informasi mengenai resep telur gulung lengkap beserta tips agar tidak gagal saat memasaknya. Pada artikel ini kami akan menjelaskan mengenai bahan serta cara masak telur gulung.

Bahan Yang Perlu Disiapkan Untuk Buat Telur Gulung

Untuk masak jajanan yang satu ini bahan dasar utama yang akan digunakan adalah telur. Namun, bukan hanya menggunakan telur saja, tetapi ada beberapa bumbu lain yang perlu digunakan.

Kalian bisa buat makanan ini di rumah masing-masing menggunakan bahan dan juga bumbu yang ada di rumah. Berapa jumlah telur yang digunakan itu bergantung dengan selera saja.

Jika ingin membuat banyak maka telur yang dipakai juga harus banyak dan bumbu lainnya mengikuti. Tanpa perlu berlama-lama langsung saja kita masuk ke bahan dan bumbu yang harus disiapkan.

Berikut ini adalah bahan utama untuk membuat telur gelung lembut anti gagal.

  • Telur
  • Air
  • Penyedap rasa
  • lada bubuk

Dengan 4 bahan di atas kalian sudah bisa langsung membuat telur gulung yang lembt dan jumlahnya banyak. Makanan yang satu ini juga pas sekali untuk dijadikan sebagai ide jualan untung banyak.

Cara Memasak Resep Telur Gulung Lembut Langsung Berhasil

Hanya menggunakan 4 bahan utama di atas, semua orang bisa membuat telur gulung di tempatnya masing-masing. Sebenarnya kalau sudah tahu teknik memasaknya tidak susah kok untuk membuat telur gelung ini.

Dan bila ingin membuat cemilan ini maka jangan sayang minyak karena pastinya akan memakai banyak minyak. Itu merupakan salah satu kunci agar telur yang dibuat bisa digulung dengan lidi atau tusukan.

Bagi yang masih bingung dengan step membuat telur gulung supaya tidak gagal itu bagaimana.

Langsung saja kita masuk ke pembahasan mengenai cara masak resep telur gulung lembut ala abang kaki lima.

  • Siapkan wadah untuk mencampurkan telur dan bahan lainnya. Disarankan menggunakan teko atau sejenisnya supaya lebih enak ketika ingin menggoreng telurnya.
  • Ceplok 10 telur dan masukkan ke dalam wadah yang sudah disiapkan.
  • Setelah itu masukkan satu gelas air penuh ke dalam wadah berisi telur.
  • Tambahkan bumbu penyedap rasa 1 bungkus.
  • Kemudian tambahkan lada bubuk setengah bungkus.
  • Setelah itu kocok telur sampai ada busa yang keluar.
  • Kalau sudah siapkan wajah dan tuangkan minyak dalam jumlah banyak.
  • Tunggu hingga minyaknya benar-benar panas. Selanjutnya tuangkan adonan telur menggunakan centong secara menyebar.
  • Ketika sudah menyebar lalu gulung telur menggunakan tusukan lidi.

Tidak perlu menuangkan adonan banyak karena sedikit saja sudah menghasilkan gulungan yang cukup tebal jika berhasil.

Sekilas memang mudah membuat jajanan yang satu ini, tetapi jika ini adalah kali pertama bagi kalian untuk mencobanya biasanya sedikit susah juga. Jumlah telur yang ingin dimasukkan tinggal sesuaikan saja dengan selera.

Namun, untuk ukuran air dan yang lainnya juga diperhatikan agar hasil telur gulungnya lembut sempurna.

Rahasia Agar Adonan Telur Gulung Tidak Gagal

Membuat adonan telur gulung merupakan tantangan tersendiri bagi beberapa orang. Apalagi yang belum terbiasa atau tidak pernah membuatnya sama sekali. Kalau kita lihat penjual memasak telur gulung terliahat mudah karena adonan bisa langsung digulung dengan lidi.

Kenyataannya banyak yang sudah mencoba membuat adonan telur dan ternyata malah tidak bisa gulung. Namun, sekarang hal ini bukanlah menjadi masalah lagi karena disini admin akan membagikan rahasia resep telur gulung anti gagal.

Rahasia utama untuk memasak telur gulung ini adalah kombinasi air dan juga telurnya. Tidak bisa kalau ingin masak telur gulung hanya memakai telurnya saja. Bahan utama supaya adonannya saat di goreng menyebar itu adalah karena perpaduan air dan telurnya pas.

Kalau resep yang kami bagikan 10 butir telur menggunakan 1 gelas air penuh. Nah, jika kalian memakai telur lebih atau kurang dari itu maka harus memperkirakan tambahan airnya dengan baik.

Pada saat mengocok adonan telurnya juga memerlukan waktu yang tidak sebentar. Adonanannya harus sampai mengeluarkan busa dan itulah tanda bahwa telur siap digoreng.

Selain itu juga, proporsi minyak yang dipakai harus banyak dan juga panas sekai agar telurnya tidak gagal. Jangan terlalu lama menggulng telur ketika adonannnaya sudah masuk minyak agar rasanya tidak berubah dan tetap lembut.

Itu dia rahasia memasak resep telur gulung lembut anti gagal yang dapat admin Primaradio disini.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini