Resep Tumis Daun Singkong Teri yang Pedas dan Sederhana

Berikut ini adalah penjelasan lengkap terkait resep tumis daun singkong teri yang pedas dan sederhana. 

Tumis daun singkong tentu sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar orang Indonesia. 

Sebab, tumisan yang satu ini biasanya sering dibuat oleh para ibu karena bahan bahannya yang simpel dan mudah didapat. 

Ya, daun singkong adalah bahan masakan yang sangat mudah untuk didapatkan sampai sekarang. 

Dedaunan yang satu ini bisa dijumpai di banyak tempat, seperti kebun, pasar dan lain sebagainya.

Tentu ini sangat memudahkan para ibu ibu untuk memasak tanpa perlu repot repot mencari bahan. 

Selain itu, harganya pun di jamin akan menjadi jauh lebih murah dibandingkan dengan membelinya di rumah makan padang atau restorang lainnya. 

Resep Tumis Daun Singkong Teri yang Pedas dan Sederhana

resep tumis daun singkong
Cookpad

Di antara Anda mungkin telah bertanya tanya, sebenarnya seperti apa resep dari menu yang satu ini. 

Namun, setelah diulas lebih jauh, ternyata memang untuk bahan dan juga cara pembuatannya masih sangat mudah untuk dilakukan. 

Anda bisa masak dan mengolahnya sendiri menjadi sebuah masakan tumis yang nikmat dan juga lezat pastinya. 

Sebab, masakan rumahan bisa ditakar sendiri setiap detailnya, terutama di bagian yang Anda sukai. 

Karena itu, ada baiknya untuk kemudian mencoba membuatnya sendiri di rumah saat sedang dalam kondisi senggang. 

Adapun resep tumis daun singkong teri yang pedas dan sederhana adalah sebagai berikut:

Bahan Bahan

  • Siapkan 2 ikat daun singkong bagian pucuknya yang sudah dicuci bersih
  • Segenggam ikan teri yang juga sudah dicuci. 
  • 1 buah tomat kecil, kemudian buang bagian bijinya, lantas dipotong kecil kecil.
  • 3 siung bawang putih yang sudah lebih dulu diiris.
  • 3 buah cabai merah dan juga keriting, lalu iris dengan cara menyerong. 
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Air secukupnya. 

Bumbu Halus:

  • Siapkan 4 siung bawang merah yang Anda iris tipis. 
  • 6 buah cabai merah keriting yang Anda iris menyerong dan tipis. 
  • Garam secukupnya sesuai dengan selera lidah Anda. 

Cara Pembuatan

Panaskan terlebih dahulu wajan Anda dengan api sedang. 

Kemudian tuang minyak goreng secukupnya di sana, dan tunggu sampai panas. 

Lalu tumis seluruh bumbu halus disertai bawang putih, cabai, tomat serta ikan teri yang setengah matang. 

Anda kemudian bisa menambahkan daun singkong yang sudah bersih ke dalamnya. 

Jangan lupa agar daunnya direbus terlebih dahulu sebelum masuk ke tumisan. 

Jika sudah, maka tambahkan air ke dalamnya. 

Aduk terus sampai seluruh bumbu dan juga daun singkongnya benar benar merata dan juga terbumbui dengan sangat baik.

Setelahnya Anda bisa taburkan kaldu bubuk, serta masak sampai daun singkong menjadi empuk. 

Jangan lupa untuk dicicip terlebih dahulu sebagai bagian dari koreksi rasa. 

Anda bisa mengidentifikasi bagian mana saja yang masih kurang pas. 

Jika dirasa kurang pas, maka bisa ditambahkan dengan bahan yang bersangkutan secara proporsional. 

Jika semuanya sudah selesai, maka waktunya untuk menghidangkan menu yang baru saja Anda. masak barusan. 

Jangan lupa untuk disertai dengan nasi putih yang masih hangat. 

Campuran antara tumisan dengan nasi putih bagaikan sepatu yang tidak bisa dipisahkan berlama lama. 

Sebab, ia akan kembali pada kodratnya yakni sayur tumis tadi dengan nasi putih yang masih hangat atau bahkan panas. 

Ini sangat penting untuk meningkatkan selera makan dan juga kebiasaan Anda. 

Baca Juga:

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini