Olahan Sayur Bening Daun Katuk Segar dan Lezat

Primaradio.co.idMembuat masakan segar berupa sayur bening daun katuk sangat baik bagi seorang ibu yang sedang menyusui. Bahan satu ini, rupanya memiliki manfaat yang baik bagi ibu dan bayi sehingga tidak heran jika sering menjadi pilihan.

Baca juga : Resep Sayur Asem, Hidangan Tradisional yang Lezat

Mendapatkan kesegaran dari sayur bening, akan terasa sangat nikmat apa lagi berdampingan dengan nasi hangat. Pastinya ini akan menjadi kombinasi tepat untuk membuat kalian menambah nasi ketika sedang makan.

3 Manfaat dari Bahan Daun Katuk

3 Manfaat dari Bahan Daun Katuk
3 Manfaat dari Bahan Daun Katuk

Untuk daun katuk pada sayur bening daun katuk memiliki manfaat yang sangat mengagumkan bagi kesehatan tubuh. Bahan ini hampir saja dengan daun kelor, untuk daun katuk sendiri termasuk ke dalam jenis dedaunan.

Dengan memiliki rasa yang lezat ketika kalian oleh menjadi masakan, manfaat terkandung di dalamnya juga menarik. Dengan kaya akan manfaat, membuat bahan satu ini akan sangat cocok menjadi olahan bagi ibu menyusui.

Biasanya olahan sayur bening daun katuk menggunakan bahan utama daun tersebut akan menjadi hidangan nikmat. Manfaatnya yang bisa memperlancar produksi ASI ibu menyusui sehingga sangat berguna nantinya.

Kandungan pada bahan tersebut ada mulai dari vitamin A, B, C, K yang pastinya baik bagi manusia. Selain itu, terdapat beberapa kandungan bermanfaat lain seperti betakaroten, fosfor, serat serta kalsium di dalamnya.

Kandungan dari steroid serta polifenol pada sayur bening daun katuk juga akan meningkatkan kadar prolaktin. Sehingga bisa membuat hormon memperlancar produksi ASI bagi ibu yang sedang menyusui, tidak heran jika sangat disarankan bagi ibu menyusui.

Mungkin dengan banyak orang mengetahui manfaat terdapat pada bahan tersebut. Namun masih kebingungan pengolahannya, hanya dengan memasak menjadi sayur bening saja, nantinya sudah menjadi sajian nikmat dan lezat.

Nantinya, ketika mengolah bahan satu ini, maka kalian sudah tidak perlu kebingungan. Karena sudah ada resep mudah dan simple dapat menjadi acuan ketika nantinya akan membuat masakan lezat tanpa ribet.

Bahan untuk Membuat Sayur Bening

Bahan untuk Membuat Sayur Bening
Bahan untuk Membuat Sayur Bening

Untuk bahan yang akan kalian pakai dalam mengolah sayur bening nikmat, bisa langsung siapkan terlebih dahulu. Jadi, ketika memasak sudah tidak kebingungan mencari manakah yang akan terpakai untuk sayur bening daun katuk.

  1. 1 ikat daun katuk, pisahkan dengan ambil pada bagian yang masih muda.
  2. 1 siung bawang putih atau bisa kalian tambah sesuai selera, memarkan.
  3. 2 siung bawang merah, iris–iris tipis.
  4. Siapkan garam secukupnya.
  5. Kaldu penyedap juga secukupnya.
  6. Air secukupnya.
  7. 1 ruas jari rempah kunci, memarkan.

Hanya dengan menggunakan bahan sederhana telah disiapkan di atas. Maka nantinya sudah dapat mengolah sayur bening daun katuk yang pastinya memiliki rasa lezat. Selain itu, kandungan manfaat di dalamnya juga terjamin.

Bahan untuk masakan bening tersebut juga bisa kalian temukan secara mudah di lingkungan sekitar. Sehingga, ketika melakukan pengolahan tidak ribet serta bisa langsung kalian masak sesuai terhadap selera masing–masing.

Membuat olahan nikmat dengan bahan yang sesuai akan memberikan kepuasan tersendiri nantinya. Tambahan bahan lain seperti wortel, jagung dan kentang bisa juga kalian tambahkan sesuai selera pada masakan.

Pastinya tambahan karbohidrat pada sayur bening daun katuk akan menambah manfaat dimiliki. Sehingga tidak heran jika sering kali orang yang memasak menambahkan beberapa bahan lain seperti wortel, jagung dan kentang tersebut.

Selain sudah mendapatkan manfaat dari bahan utama pada masakan. Bahan pendamping juga akan memberikan manfaat tersendiri bagi kesehatan tubuh. Sehingga akan sangat berguna ketika mengonsumsi sayur satu ini.

Berikut Cara Memasak Sayur Bening Daun Katuk

Berikut Cara Memasak Sayur Bening Daun Katuk
Berikut Cara Memasak Sayur Bening Daun Katuk

Jika sudah menyiapkan semua bahan akan kalian pakai untuk proses memasak sayur bening. Maka langkah selanjutnya adalah dengan mengeksekusi bahan tersebut agar menjadi olahan nikmat serta memiliki kandungan manfaat tinggi.

Nah, agar pengolahan tidak mengalami kesalahan, maka bisa mengikuti langkah memasak pada resep ini. Nantinya olahan akan terasa lezat serta sesuai harapan ketika terolah sebaik mungkin ketika sedang kalian masak.

  1. Rebus terlebih dahulu air hingga mendidih pada wajan atau katel untuk memasak. Setelah mendidih, masukkan bawang putih, bawang merah serta rempah kunci yang telah kalian siapkan sebelumnya,
  2. Pada masakan sayur bening daun katuk tersebut tidak menggunakan minyak serta tidak ada proses menumis. Sehingga lebih sehat dan bisa langsung menambahkan penyedap serta garam pada rebusan tadi,
  3. Ketika aroma dari rebusan sudah wangi, keluar dari bahan bumbu yang telah masuk tadi. Maka bisa langsung memasukkan daun katuk muda ke dalam rebusan, kemudian aduk rata secara perlahan saja agar tercampur,
  4. Semua bahan tersebut hanya perlu kalian rebus beberapa saat saja. Biarkan mendidih sembari dapat melakukan koreksi rasa agar menyesuaikan terhadap selera orang yang nantinya akan mengkonsumsi,
  5. Jika sudah sayur bening daun katuk sudah matang serta bisa untuk diangkat. Sajikan masakan satu ini bersama dengan nasi putih serta lauk lainnya. Maka akan menjadi masakan nikmat serta menambah nafsu makan.

Hanya dengan menggunakan resep mudah tersebut, maka masakan lezat serta penuh dengan manfaat bisa kalian dapatkan. Pastinya membuat sayur bening merupakan hal mudah serta bisa dilakukan oleh siapa saja.

Jika ingin mencoba memasak sekarang, bisa langsung kalian kerjakan serta hasilnya akan sangat memuaskan. Sehingga tidak perlu khawatir terhadap hasil dari masakan karena terjamin nikmat dengan resep sederhana.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini