Resep Chicken Yakiniku dengan Bahan yang Melokal

Primaradio.co.id – Membuat masakan dengan cita rasa enak Chicken Yakiniku akan meningkatkan selera makan kalian. Sudah tidak perlu ragu lagi, masakan satu ini cocok di lidah siapa saja hingga sekarang dengan populer di kalangan masyarakat.

Baca Juga : Resep Ayam Saus Tiram Pedas Mudah dan Pastinya Nikmat

Teknik memasak makanan ini juga tidak ribet hanya dengan menggunakan teknik menumis saja. Nantinya, makanan akan tersaji secara praktis, serta rasanya terjamin nikmat jadi bisa menjadi andalan kalian.

Memasak simpel dengan rasa nikmat, merupakan salah satu pilihan terbaik bagi para ibu. Kalian sudah tidak perlu lagi kebingungan dalam mengolah masakan atau menu di pagi hari karena hanya perlu menumis saja.

Apa Itu Chicken Yakiniku? Berikut Penjelasannya

Untuk Yakiniku sendiri merupakan sebuah teknik memasak daging dengan menggunakan bakaran. Setelah melalui pembakaran tersebut, kemudian daging bisa kalian cocol menggunakan saus khas makanan.

Dalam artian lebih luas, pembakaran daging tersebut termasuk juga memasak daging sapi, babi, hingga jeroan. Mulai dari bistik, daging domba, ataupun barbeque dapat termasuk juga ke dalam Yakiniku tersebut.

Namun, saat ini untuk Yakiniku tersebut sering kali menjadi saus yang masuk pada tumisan. Ketika nantinya kalian makan, rasanya sangat nikmat sehingga tidak perlu merasa ragu lagi ketika mengolah.

Cara memasak Chicken Yakiniku sendiri juga sangat praktis, karena jika sebelumnya menggunakan daging dapat menggantinya dengan ayam. Hanya cukup menyiapkan daging ayam, maka kalian sudah bisa membuat masakan lezat.

Memasak praktis serta jaminan rasa nikmat membuat nafsu makan meningkat. Tidak heran jika masakan ini populer serta banyak orang membuat sendiri. Karena saat kalian makan akan menambah selera nantinya.

Hidangan ayam dengan menggunakan cara memasak pemanggangan atau pembakaran ini pastinya sangat nikmat. Tidak heran jika ada banyak orang menyukai Chicken Yakiniku serta langkah memasaknya juga menyenangkan.

Masakan lezat ini, mirip seperti ayam panggang ala Jepang yang pastinya akan menggugah selera makan. Meskipun seringkali orang menyebutnya sebagai Japanese barbeque, namun asal usul makanan masih menjadi perdebatan.

Sejarah Terciptanya Yakiniku Menggunakan Ayam

Kata Yakiniku sendiri, mulai terkenal perkiraan kisaran abad ke-19 oleh seorang penulis asal Jepang. Perkenalan dari masakan ini, seperti barbeque asal barat namun menggunakan bahan lokal.

Istilah Chicken Yakiniku sendiri, kemudian mulai berkembang kembali serta memiliki makna sebagai teknik memasak. Memasak di atas api atau bara arang merupakan sebutan dari pengolahan ini.

Seiring dengan perkembangan zaman, kemudian masakan dari Yakiniku tersebut lebih cenderung ke masakan Korea. Karena perubahan tersebut, mengikuti gaya dari masakan di masa sekarang.

Kemudian ada juga teori menyebutkan bahwa untuk Chicken Yakiniku merupakan hasil modifikasi terhadap masakan korea. Hal tersebut terlihat dengan makanan kita kenal saat ini lebih cenderung ke masakan Korea.

Pada teori menyebutkan bahwa orang–orang Korea yang tinggal di Jepang melakukan modifikasi makanan. Agar menyesuaikan selera orang Jepang bagi penduduk Korea yang sudah tinggal lama sehingga terciptakan makanan ini.

Kandungan Gizi pada Satu Porsi Masakan

Berdasarkan riset menyebutkan bahwa dalam masakan Chicken Yakiniku cukup rendah kalori. Misalnya saja, pada satu porsi masakan yang terjual pada restoran cepat saji di Indonesia mengandung kisaran 120 kalori.

Sedangkan untuk ukuran wanita dewasa biasanya membutuhkan kisaran 2000 kalori setiap hari. Kemudian pria dewasa akan membutuhkan sebanyak 2500 kalori setiap harinya agar dapat beraktivitas normal.

Pastinya, dengan hanya mengandung sebanyak 120 kalori tersebut, membuat masakan sangat cocok sebagai list diet. Kalian dapat mengonsumsinya agar memenuhi kebutuhan kalori harian.

Dalam makanan mengandung sebanyak 4 gram lemak serta sangat rendah kolestrol jadi sangat sehat. Selain itu, dalam kandungan kaya akan vitamin A serta zat besi masing–masing 40 % dan 4 %.

Melihat dari kandungan gizi tersebut, sudah mencukupi pada angka kecukupan gizi (AKG). Sehingga bisa menjadi makanan sehat agar dapat kita konsumsi secara nikmat dan tidak membosankan.

Bahan untuk Membuat Masakan Ayam Tumis

Ada beberapa bahan harus kita persiapkan terlebih dahulu sebelum memasak Chicken Yakiniku. Pastikan semua bahan di bawah ini sudah tersedia, sehingga ketika mengolah makanan sudah tidak ada hambatan.

Bahan Utama

Untuk membuat resep Chicken Yakiniku, kita membutuhkan beberapa bahan-bahan utama, yaitu sebagai berikut:

  • Siapkan 200 gram ayam bagian paha telah terfilet, lalu potong kotak
  • ½ buah bawang bombay, lalu iris menjadi panjang
  • ½ buah paprika hijau iris kotak juga
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pembuatan Saus (Aduk Secara Merata)

Sesudah kita menyiapkan bahan-bahan utama untuk membuat Chicken Yakiniku, kita membutuhkan bahan pembuat sausnya. Apa saja bahan untuk membuat sausnya ?

  • 1 siung bawang putih lalu haluskan
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 1 sendok makan kecap asing
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok makan kecap asin
  • ¼ sendok teh merica atau dapat kalian tambah sesuai selera dalam Chicken Yakiniku
  • 100 ml kaldu ayam sebagai penambah cita rasa
  • ½ sendok teh minyak wijen

Bahan–bahan masakan tersebut pastinya sangat mudah untuk bisa kalian dapatkan di sekitar. Selain itu, semua bahan tersebut harus tersedia sebelum mulai melakukan pengolahan agar rasa makanan menjadi lezat.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini