Resep Es Cendol Ternyata Mudah Kalian Coba

Setelah gula larut, tambahkan daun pandan untuk memberi sirup rasa aromatik. Biarkan sirup mendidih selama beberapa menit sampai mengental dan memiliki konsistensi yang manis.

Setelah sirup mengental, angkat daun pandan dan biarkan sirup dingin. Sirup gula sawit adalah bahan utama yang memberikan cendol rasa unik dan penting untuk mendapatkan konsistensi dan rasa yang tepat. 

Jika sirupnya terlalu tipis atau tidak cukup manis, cendol tidak akan memiliki keseimbangan sempurna antara rasa manis dan lembut. Ini membuatnya tidak maksimal sebagai makanan penutup yang populer di Indonesia.

  1. Menata Es Cendol

Sekarang semua komponen pada resep es cendol sudah siap, saatnya untuk menggabung menjadi satu. Pertama, tambahkan cendol dalam jumlah besar ke dalam mangkuk. Kemudian, tambahkan sesendok sirup gula sawit di atas mie cendol.

Selanjutnya, tuangkan satu sendok santan ke atas mie cendol. Jika kalian lebih suka cendol kurang manis, kalian dapat menyesuaikan jumlah sirup gula sawit pada tahap ini.

Terakhir, tambahkan beberapa es batu ke mangkuk untuk memberi makanan penutup rasa dingin yang menyegarkan. Kalian juga dapat menambahkan beberapa topping tambahan seperti irisan nangka atau alpukat potong dadu untuk beberapa tekstur dan rasa ekstra.

Baca juga : Resep Es Lumut Untuk Jualan Yang Menyegarkan & Murah Meriah

Penting untuk mengikuti setiap tahap di atas dengan baik. Jika ada yang terlewat, besar kemungkinan resep es cendol yang kalian dapat menjadi kurang maksimal.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini