Resep Tempe Mendol Khas Malang yang Nikmat

Primardaio.co.id – Sebagai orang Malang pastinya sudah tau resep tempe mendol khas Malang. Karena ini merupakan salah satu makanan khas yang ada di kota tersebut.

Baca juga : Resep Tempe Mendoan Renyah Tahan Lama Simple Enak

Penyebutan makanan khas, itu artinya menggambarkan dari daerah tersebut. Atau bisa jadi hanya ada di daerah tersebut saja. Meskipun bisa menemukannya di tempat lain, belum tentu rasanya akan sama dari tempat asalnya.

Maka dari itu makanan khas adalah makanan spesial yang sebaiknya dinikmati saat berada di Malang. Karena keaslian dari rasa masakannya pasti akan terasa, itulah yang membuat makanan khas ini menjadi sangat spesial.

Makanan Khas Malang yang Nikmat

Makanan Khas Malang yang Nikmat

Selain mengetahui resep tempe mendol khas Malang. Sebenarnya makanan khas Malang itu ada banyak sekali. Sebagai salah satu kota yang letaknya berada di Jawa Timur ini, banyak sekali sajian masakan yang bisa mengejutkan.

Tidak hanya tempatnya yang indah ketika dikunjungi, namun Malang juga memiliki cita rasa masakan yang lezat. Selain lezat, sederet makanan khas Malang juga cukup murah dan terjangkau.

Maka dari itu kalau datang ke kota ini, tidak lengkap kalau belum mencicipi makanan khasnya. Makanan khas Malang yang bisa dinikmati selain tempe mendol ada banyak sekali.

Mulai dari masakan rawon, lalu ada bakso bakar, bakso khas Malang, kemudian cwie mie, orem-orem, sego goreng mawut, dan masih banyak pilihan jenis masakan lainnya.

Dari sekian banyak pilihan makanan dari Malang, resep tempe mendol khas Malang tetap menjadi pilihan dan prioritas utama. Karena tidak mungkin bisa membahas semua jenis masakan yang ada.

Meskipun tidak membahas semuanya secara keseluruhan. Namun setidaknya dengan mengetahui bahwa di kota Malang ada banyak makanan khas sudah sangat cukup menjadi informasi baru yang masih fresh.

Mengenal Tempe Mendol Khas Malang

Mengenal Tempe Mendol Khas Malang

Setelah mengetahui bahwa selain resep tempe mendol khas Malang masih ada banyak pilihan resep masakan khas lainnya. Seluruh makanan khas kota Malang ini juga bisa dinikmati selama berkunjung di kota Malang.

Namun dari banyaknya pilihan jenis masakan di Malang, dari sekian banyak pilihan tersebut tetap tempe mendol menjadi juaranya. Alasannya karena makanan ini memiliki rasa yang khas dan pembuatannya juga tidak ribet.

Karena rasanya yang khas itu kemudian tempe mendol memiliki nilai, menikmati setiap aneka masakan pasti menjadi warna tersendiri. tersendiri. Terlebihi bagi para wisatawan yang berkunjung

Sebelum mengetahui bagaimana resep tempe mendol khas Malang, pastikan dulu sudah mengetahui pengertiannya. Mengetahui pengertian dari tempe mendol bisa menjadi informasi tambahan yang berguna.

Tempe mendol merupakan salah satu makanan khas dari Jawa Timur. Makanan ini berbahan dasar dari tempe kedelai yang dibuat sedemikian rupa sehingga menjadi mendol.

Makanan ini biasanya dibuat untuk menjadi lauk saat makanan. Namun ada juga sebagian orang yang membuatnya hanya untuk menjadi sebagai jajanan semata. Semuanya tergantung dari keinginan masing-masing orang yang membuatnya.

Keunikan Tempe Mendol

Setelah mengetahui pengertiannya tadi, maka rasa penasaran mengenai bagaimana resep tempe mendol khas Malang pasti semakin tinggi. Karena dengan resepnya kalian bisa mencoba pembuatannya sendiri di rumah.

Keunikan dari makanan ini karena bentuknya yang tidak menyerupai tempe pada umumnya. Selain itu hal unik lainnya adalah rasanya, meskipun memiliki bahan dasar yang sama yakni kedelai namun rasa dari tempe mendol akan jauh berbeda dengan tempe biasa.

Kedua hal ini yang membuat mendol sangat unik dan menarik. Karena cita rasanya yang khas inilah akhirnya semakin banyak orang tertarik, pastinya tertarik untuk mencoba masakan ini apalagi saat dipadukan dengan nasi yang masih hangat.

Selain itu hal unik lainnya yang ada pada mendol adalah warnanya. Warna dari tempe mendol bisa dikatakan cukup khas sehingga sangat mudah dikenali. Warnanya yakni kecokelatan bahkan cenderung lebih gelap kehitaman setelah digoreng.

Resep Tempe Mendol Khas Malang

Resep Tempe Mendol Khas Malang

Setelah mengetahui pengertiannya, dan berbagai pilihan masakan yang bisa dicoba saat berkunjung di kota Malang. Sebagai pemula tidak ada salahnya untuk mengetahui resep tempe mendol khas Kota Malang.

Dengan mengetahui resepnya, kalau memang tidak ada waktu atau tidak sempat berkunjung ke kota tersebut. Dengan resep tadi, maka kalian tetap bisa menikmati tempe mendol di rumah.

Karena dengan resep pembuatan yang benar pasti bisa menghasilkan rasa yang tepat. Dengan begitu kalian bisa menikmati tempe mendol, meskipun sebenarnya tidak sedang ada di Kota Malang.

Untuk bisa membuat resep tempe mendol khas Malang ada banyak hal yang perlu disiapkan. Mulai dari menyiapkan bahan-bahan dasar sebagai langkah awal untuk pembuatannya.

Menyiapkan Bahan-bahan yang Diperlukan

Menyiapkan Bahan-bahan yang Diperlukan

Seperti pada penjelasan sebelumnya, kalau ingin membuat masakan ini sendiri di rumah, maka langkah awal adalah menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Untuk bisa menikmati makanan khas Malang ini, setidaknya ada beberapa bahan yang diperlukan. Pastikan menyiapkan secara keseluruhan dan cek kembali supaya tidak ada bahan yang terlupakan. Berikut bahan-bahannya:

  • 300 gram tempe
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kaldu
  • ½ sdt gula pasir
  • 3 bawang merah dan 2 bawang putih
  • Kencur 2cm
  • 3 cabai rawit
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt ketumbar

Semua bahan-bahan tadi perlu disiapkan sebelum melakukan pembuatan. Harus diingat bahwa jangan sampai ada bahan yang terlewatkan, akan lebih baik menyiapkan bahan lebih banyak jika nanti ada rasa yang kurang.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini