3 Resep Tart Gulung Empuk, Cocok untuk Keluarga dan Jualan!

  • Campurkanlah beberapa bahan di mangkuk, yaitu gula icing dan kuning telur, lalu aduk balloon whisk sampai gula sudah larut atau rata
  • Masukkan kopi ke dalam bahan tersebut kemudian aduk lagi sampai merata
  • Tambahkan tepung, garam, susu, serta minyak, lalu silahkan aduk sampai semuanya tercampur rata
  • Untuk membuat meringue, silakan mixer cream of tar tar serta putih telur hingga berbusa
  • Kemudian masukkan meringue tersebut ke dalam 3 bagian ke adonan kuning telur sebelumnya, dan aduk memakai balloon whisk maupun menggunakan teknik aduk balik (dengan cara membuat putaran spatula dari bagian tengah adonan menuju pinggir) searah jarum jam sambil tangan kiri memutar mangkuk.
  • Lakukanlah teknik tersebut hingga meringue kalian habis
  • Jika sudah, silakan persiapkan loyang ukuran 24 cm dengan alas kertas roti
  • Tuanglah campuran tersebut, ratakan, lalu panggang ke dalam oven yang telah panas menggunakan suhu 170 Derajat Celcius sampai matang atau sekitar 14 menit
  • Angkat dan lepaskan dari kertas roti, lalu taburlah menggunakan icing sugar, kemudian gulung sambil membentuknya agar lebih padat
  • Panaskan whipping cream dan gelatin mass untuk membuat filling menggunakan api kecil. Jika sudah selesai tambahkanlah cream cheese, kemudian aduk
  • Ketika suhunya sudah stabil, silakan lengkapi resep tart gulung empuk dengan menambahkan whipping cream dan simpan di kulkas
  • Jika sudah set maka, silakan buka gulungan bolu, tambahkan filling, dan gulung kembali
  • Bagian permukaannya bisa juga dengan menambahkan taburan kopi pada permukaan yang telah kalian oles menggunakan sisa filling

Baca juga: Resep Kue Ulang Tahun Enak Simpel & Praktis Tanpa Oven

Melihat berbagai resep tart gulung empuk di atas, kalian sudah siap mengeksekusinya, bukan?

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini