Lempeng Pisang Kekinian Cemilan Khas Banjar Lezat dan Nikmat

Lempeng Pisang dengan Topping Madu

Topping lempeng pisang kekinian selanjutnya bisa kalian tambahkan dengan madu. Disini, kalian bebas gunakan madu berbagai merek, ada biaknya gunakan madu asli agar cita rasa semakin lezat. Tuangkan secara perlahan-lahan madu diatas adonan masakan lempeng pisang dan tunggu sampai matang, lalu sajikan dalam keadaan masih hangat.

Lempeng Pisang dengan Topping Kacang Susu

Terakhir, aneka jenis topping yang dapat digunakan pada lempeng pisang khas Banjar adalah kacang susu. Kalian bisa gunakan susu UHT ataupun susu kental manis. 

Lalu untuk kacang bisa digoreng terlebih dahulu dan dihaluskan menggunakan mixer. Campurkan kacang dan susu ke dalam wadah, lalu tinggal dituangkan di atas adonan lempeng pisang.

Baca Juga : Resep Kue Lumpur Kentang Sederhana Enak & Super Lembut

Lempeng pisang kekinian khas Banjar menjadi salah satu jajanan tradisional yang viral karena bisa kalian tambahkan variasi rasa dan topping agar semakin nikmat disantap.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini