Mengenal Miso Soup, Makanan Khas Jepang yang Enak dan Lezat

Bahan-bahan

  • 1/4 sdt garam
  • 1 liter air
  • 150 gram atau 2 sdm cakalang asap kering / katsuobushi
  • 10 centi rumput laut kering sudah direndam
  • 4 buah jamur, hanya opsi tambahan
  • 4 sdm bubuk miso
  • 2 batang daun bawang, potong sesuai dengan selera
  • 250 gram tahu sutra, potong dadu

Cara Membuat

  • Nyalakan kompor kemudian Rebus air hingga mendidih. Jika sudah mendidih masukkan rumput laut dan katsuobushi,
  • Masa keduanya selama 10 sampai 15 menit. Setelah itu angkat kemudian saring air hingga menjadi kaldu jernih,
  • Masukkan kembali kaldu hasil penyaringan kemudian tambahkan miso, jamur, potongan tahu dan garam. Masak selama kurang lebih 2 menit dan aduk secara perlahan agar tahu tidak hancur,
  • Jika sudah matang tuangkan kedalam mangkuk kemudian tambahkan daun bawang. 
  • Jangan lupa tambahkan rumput laut kering yang sudah dipotong sesuai selera.

Cara menyantap langsung dari mangkok yang disajikan. Resapi dulu rasa dari kuah kaldu kemudian lanjutkan dengan memakan nasi serta isian. Namun saat ini cara menikmati sajian tersebut lebih bebas sesuai dengan selera masing-masing. 

Baca juga : Resep Rawon yang Mudah untuk Dipraktekkan di Rumah

Meski merupakan makanan khas Jepang namun olahan tersebut cukup mudah dibuat sendiri di rumah. Miso soup merupakan sajian yang cocok dihidangkan untuk keluarga, termasuk bagi anak-anak. 

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini