Resep Basil Pesto Penne yang Cocok untuk Pecinta Pasta

Cara agar Pasta Jadi Al Dente

basil pesto penne

Pada saat memasak basil pesto penne maka pastikan pasta sudah al dente atau matang sempurna. Walaupun proses memasak sederhana tetapi masih banyak yang gagal. Salah satu tips agar bisa matang sesuai keinginan menggunakan panci yang besar agar bisa menampung banyak air.

Saat proses memasak bahan ini biasanya mengeluarkan banyak tepung sehingga air menjadi berkurang dan berlendir. Dengan menggunakan panci berukuran besar maka air Tidak mengental sehingga pasta tidak saling menempel. Kemudian pastikan air mendidih sebelum memasukkannya karena bisa  mengunci lapisan luar pasta.

Jangan lupa untuk mengaduk pada saat menit pertama direbus karena ada banyak tepung yang keluar. Cara ini mencegah pasta saling menempel sehingga aduklah setiap 30 detik sekali. Dilarang keras untuk mencuci pasta yang sudah direbus karena membuat tepung keluar.

Padahal tepung tersebut bisa membantu saus menempel. Jika ingin membuat salad pasta dingin atau menumisnya baru dicuci menggunakan air dingin. Pastikan juga tidak menambah keju pada saat pasta masih panas dan di atas kompor.

Baca juga : Resep Kwetiau Goreng yang Paling Mudah Kalian Ikuti

Kondisi tersebut bisa membuat keju meleleh dan tidak menyatu dengan pasta sehingga disarankan untuk menambahkan di bagian akhir. Namun cara ini hanya berlaku jika keju dijadikan sebagai hiasan bukan campuran saus. Pastikan hal kecil seperti ini harus diperhatikan saat proses memasak basil pesto penne.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini