Resep Biryani Kambing yang Enak dan Anti Amis

Hilangkan Lemak pada Daging

Mayoritas asal aroma prengus adalah dari lapisan lemak yang menempel di daging-dagingnya. Nah, untuk menghilangkan aroma tersebut, maka tentu saja kalian harus menyingkirkan lemak berlebih pada daging.

Supaya lebih mudah menyingkirkan lemak tersebut, silakan bekukan dulu daging dengan memasukkannya ke dalam kulkas, kemudian irislah lemak tersebut.

Jangan Cuci Dagingnya

Sebaiknya langsung saja rebus daging kambing tanpa mencucinya, lalu setelah itu air rebusan tersebut kalian buang. Setelah itu, baru olah kembali daging sesuai dengan resep biryani kambing di atas.

Taburkan Garam

Jika terlanjur mendapatkan daging kambing yang telah dicuci, maka tabur garam sebagai cara untuk menetralisir darah penyebab aroma tidak sedap.

Taburkan garam ke semua permukaan, lalu diamkan selama satu jam, dan cuci kembali.

Rebus Menggunakan Rempah-Rempah

Jika kalian tetap ingin mencuci dagingnya sejak awal, maka silahkan rebus menggunakan campuran rempah-rempah dengan aroma harum misalnya jahe, daun jeruk, serai, serta kemangi.

Balurkan dengan Parutan Nanas

Getah pada buah nanas bisa menjadi bantuan untuk melunakkan daging  kambing yang cukup a lot. Tidak hanya mengatasi alot, menggunakan nanas juga bisa mengatasi aroma amis.

Caranya adalah dengan melumurinya menggunakan parutan nanas dan diamkan hingga setengah jam sebelum masuk ke pengolahan.

Baca juga : Resep Semur Daging Sapi dan Kambing Empuk Tidak Bau

Setelah mengikuti salah satu resep biryani kambing serta cara mengolah daging kambingnya, kalian pun bisa menikmati makanan kaya rempah ini dengan nikmat!

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini