Resep Semur Betawi Ternikmat dan Khas dengan Daging Empuk

  • 600gr daging sapi.
  • 1sdm bawang goreng.
  • 4 bawang merah.
  • 3 cengkeh.
  • 5cm kayu manis.
  • 1 pala.
  • 50gr tomat.
  • 2 daun salam.
  • 3/4 garam.
  • 2sdm minyak goreng.
  • 1L air.
  • Bumbu halus: 3 bawang putih, 6 bawang merah, 1sdt merica bubuk, 1/2 jintan, 2cm jahe, 3cm lengkuas, 1/2sdt ketumbar dan 3 kemiri.
  • Cara Membuat

  • Proses pembuatan semur Betawi menggunakan bumbu kuat faktanya cukup mudah dan cepat. Bahkan bisa menjadi menu masakan nikmat, pertama siapkan wajan.
  • Haluskan dulu bahan untuk bumbu halus.
  • Panaskan minyak untuk menumis bumbu.
  • Masukkan juga bumbu halus bersama daun salam, bawang merah, kayu manis, pala hingga cengkeh.
  • Kemudian dapat menunggunya sampai aromanya semakin harum.
  • Kemudian dapat menambahkan kecap manis, tomat, garam beserta airnya.
  • Untuk memasaknya, pastikan hanya menggunakan air sedang saja.
  • Pastikan supaya dagingnya empuk dan kemudian cairannya akan menyusut sehingga mengental.
  • Untuk menyajikan, pastikan menaburkan bersama bawang merah goreng supaya gurih.

Baca juga: Resep Kaserol Kentang dan Brokoli, Cocok Jadi Menu Sarapan

Berbagai resep bisa kalian ikuti walaupun belum pernah membuat sebelumnya. Tapi pastikan sebelum memasak pastikan untuk mengikuti tips penting. Misalnya memilih daging dekat perut atau paha supaya semur Betawi empuk.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini