Sapo Tahu Adalah Hidangan Chinese Food Paling Populer

Tumis Bumbu dan Masukkan Komponen Lain

Lanjut, panaskan wajan dengan sedikit minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bawang putih dan bawang Bombay yang sebelumnya sudah kalian cincang, tumis hingga harum. 

Setelah mulai harum, segera masukkan udang atau daging ayam dan masak hingga berubah warna. Kalian juga bisa lanjut dengan masukkan sayuran yang sudah siap, aduk sampai sayuran tersebut layu. 

Tambahkan Air Kaldu

Bila sayuran sudah layu dan daging/udang mulai berubah warna, segera tuangkan air kaldu dan saus tiram Selera ke dalam wajan. Masak hingga air kaldu mendidih, gunakan api sedang untuk mendapatkan kematangan terbaik.

Masukkan Tahu Goreng

Sekarang, kalian bisa masukkan tahu goreng dalam wajan yang berisi daging, sayuran dan air kaldu tadi. Aduk sebentar, biarkan bumbu meresap kemudian kalian bisa angkat dan tempatkan pada wadah untuk penyajian.

Sajikan

Langkah terakhir, kalian bisa menambahkan minyak wijen untuk memberikan cita rasa khas pada sapo tahu tersebut. Aduk hingga rata kemudian sajikan di meja makan selagi hangat dan siap kalian nikmati.

Salah satu hal penting yang perlu kalian perhatikan adalah pada proses penggorengan tahu. Pastikan menggunakan minyak yang cukup dan sudah panas sehingga kalian bisa mendapatkan hasil gorengan yang renyah.

Ini adalah sebuah menu yang sangat layak untuk kalian coba. Karena hidangan ini akan menyajikan sebuah santapan yang kaya rasa dan lezat dari berbagai komponen di dalamnya seperti tahu, daging/udang, bumbu dan sayuran.

Baca juga: 5 Resep Tumis Tahu Daging Cincang, Sehat dan Lezat

Terlebih, cara membuatnya juga sederhana dengan bahan-bahan yang mudah untuk kalian dapatkan. Jadi, tidak ada salahnya untuk kalian mencoba resep sapo tahu ini di rumah.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini