6 Resep Olahan Ayam Fillet Sederhana ala Rumahan

  • 500 gr boneless (dipotong-potong)
  • 4 bawang putih
  • 1 jeruk nipis
  • 1 bawang bombay
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm lada hitam
  • 100 cc air panas
  • 2 sdm margarin
  • Garam, gula pasir, kaldu jamur, dan lada putih secukupnya

Langkah memasak resep olahan ayam fillet lada hitam:

  1. Lumuri potongan boneless dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit dan bilas dengan air bersih.
  2. Tumis bawang hingga harum dengan margarin, lalu masukkan potongan ayam tadi. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan kecap, saus tiram, lada putih bubuk, garam, gula pasir, kaldu jamur, serta lada hitam bubuk.
  4. Beri air panas lalu masak hingga bumbu benar-benar meresap atau menyusut.
  5. Sebelum kompor dimatikan, beri minyak wijen lalu aduk merata dan siap disajikan.

Baca Juga : Resep Olahan Ayam dari Nusantara Sampai Khas Korea

Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kalian bisa berkreasi dengan aneka resep olahan ayam fillet sederhana yang lezat. Selamat mencoba!

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini