- 500 gr boneless (dipotong-potong)
- 4 bawang putih
- 1 jeruk nipis
- 1 bawang bombay
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm lada hitam
- 100 cc air panas
- 2 sdm margarin
- Garam, gula pasir, kaldu jamur, dan lada putih secukupnya
Langkah memasak resep olahan ayam fillet lada hitam:
- Lumuri potongan boneless dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit dan bilas dengan air bersih.
- Tumis bawang hingga harum dengan margarin, lalu masukkan potongan ayam tadi. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kecap, saus tiram, lada putih bubuk, garam, gula pasir, kaldu jamur, serta lada hitam bubuk.
- Beri air panas lalu masak hingga bumbu benar-benar meresap atau menyusut.
- Sebelum kompor dimatikan, beri minyak wijen lalu aduk merata dan siap disajikan.
Baca Juga : Resep Olahan Ayam dari Nusantara Sampai Khas Korea
Dengan mengikuti langkah-langkah ini, kalian bisa berkreasi dengan aneka resep olahan ayam fillet sederhana yang lezat. Selamat mencoba!
Laman: 1 2