Resep Bakso Kotak Tepung Kanji Paling Enak Tapi Ekonomis

Bahan

Karena ingin memakai yang lebih sehat, artinya memanfaatkan lebih sedikit bahan hingga bumbu. Pastinya menyenangkan karena tidak keluar banyak biaya. Jika tertarik, catat lalu siapkan:

  • 225 gr kanji
  • 1 ikat sawi blender
  • 2 telur ayam
  • 2 sdm maizena
  • 20 ml air es
  • 1/2 buah kabocha atau labu kuning Jepang
  • Bumbu halus: 5 bawang putih, 1 sdt garam, 1 sdt lada bubuk dan ½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Membuat resep bakso kotak tepung kanji harus mengurus sayurnya terlebih dulu. Terutama karena menjadi highlight utama bukannya pakai daging. Berikut ini cara pembuatan lebih lengkapnya:

  • Blender dulu sawinya
  • Saringlah dan hanya memakai hasil ampasnya
  • Kukus juga kabocha selama 15 menit
  • Campurkan keduanya dan haluskan serta tambah bumbu halusnya
  • Masukkan tepung maizena dan kanji sampai merata
  • Selanjutnya hanya perlu memasukkan telur dan aduk lagi
  • Lalu tambahkan juga air es apabila terlalu mengental
  • Masukkan dalam kulkas selama 10 menit lalu taruh pada loyang kotak
  • Kukus selama 15 menit dengan olesan minyak pada bagian bawah loyangnya
  • Angkat jika telah matang lalu sajikan sesuai selera
  • Kalian bisa membuat kuah dari kaldu bubuk. Tapi bisa menyajikan menjadi sate atau membakarnya

Baca Juga : Kreasi Bakso Goreng 3 Bahan, Cocok untuk Santapan Harian

Setiap resep tersebut punya cita rasa dan bahan yang menarik untuk kalian coba. Pastinya bisa menjadi varian menu memasak unik. Apalagi jika masih belajar resep bakso kotak tepung kanji.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini