Resep Kacang Bawang yang Empuk, Renyah, Tidak Keras

Berikut ini adalah penjelasan lengkap terkait resep kacang bawang yang empuk, renyah dan tidak keras. 

Kacang bawang merupakan cemilan yang menjadi favorit banyak orang. 

Tidak jarang panganan yang satu ini ada di rumah warga, sebagai suguhan makanan tamu atau hanya untuk konsumsi pribadi. 

Ini tidak lain karena rasanya yang enak, empuk dan juga renyah. 

Kerenyahan tersebut lah yang akhirnya membuat banyak orang merasa ketagihan dan ingin kembali mencicipinya.

Bahkan sampai dijadikan stok, biasanya untuk menjelang ramadan, hari raya dan juga hari hari besar lainnya. 

Tentu hal ini menjadi sangat menarik untuk dicoba dibuat sendiri di rumah. 

Sebab, untuk bahan bahannya sendiri sebenarnya masih mudah untuk di dapatkan. 

Anda harus menyimak secara lengkap resepnya berikut ini. 

Resep Kacang Bawang yang Empuk, Renyah, Tidak Keras

resep kacang bawang
Pixabay

Ada beberapa bahan yang harus Anda siapkan jika ingin membuat panganan yang satu ini. 

Pastikan semuanya sudah sesuai takaran agar hasilnya enak.

Bahan-Bahan

  • Sekitar 500 ml santan kental. 
  • 1.000 gram kacang tanah yang telah dikupas. 
  • 5 siung bawang putih yang telah dikupas. 
  • 2 sendok makan garam
  • 10 siung bawang putih yang telah diiris tipis kemudian digoreng

Cara Pembuatan Kacang Bawang

Pertama tama, Anda perlu memasak santannya terlebih dahulu sampai mendidih. 

Kemudian masukan bumbu halus yang sudah disediakan sejak awal. 

Aduk sampai seluruh bumbu tercampur rata. 

Setelahnya Anda bisa mematikan api yang membara. 

Kemudian tuangkan kacang dan biarkan sampai dia terendam santan. 

Tunggu beberapa saat sampai santannya dingin. 

Setelah itu, tiriskan kacang. 

Kemudian goreng dalam minyak yang banyak dan panas sembari diaduk rata. 

Setelah kacangnya matang, langsung angkat dan tiriskan. 

Kemudian jejerkan di atas tampah agar cepat dingin, jangan lupa dilapisi kertas minyak agar minyaknya bisa segera tiris. 

Jika sudah, bisa ditaburi bawang goreng dan aduk sampai rata.

Tunggu sampai benar benar dingin, lalu dimasukkan ke dalam toples.

Jika semuanya sudah selesai, maka kacang bawangnya sudah siap untuk disantap. 

Kacang Bawang Enak

Biasanya panganan yang satu ini banyak tersedia di hari hari besar saja. 

Mulai dari ramadan, hari raya, dan lain sebagainya. 

Sebab, rasanya memang enak dan juga membuat ketagihan untuk terus mengunyah. 

Karena itu, biasanya tidak akan terasa jika sebenarnya sudah menghabiskan banyak. 

Bahkan tidak jarang hanya menyisakan toplesnya saja saking asiknya makan. 

Namun, ada hal penting lainnya yang harus dipenuhi saat nanti makan cemilan kacang bawang. 

Yakni harus dipastikan wadah atau toplesnya tertutup rapat. 

Ini penting agar rasanya tetap terjaga dan juga bisa terus renyah dalam jangka waktu yang cukup lama. 

Rasa yang enak dan juga tekstur yang renyah akan memberikan sensasi nikmat bagi orang yang menyantapnya. 

Selain itu, ada juga rekomendasi lainnya untuk bisa memaksimalkan rasa nikmatnya. 

Yakni sambil menonton acara acara yang digemari.

Anda bisa sambil menonton drama Korea, film barat dan kesukaan lainnya saat sedang makan kacang bawang yang baru saja dibuat. 

Dengan demikian, bisa menikmatinya dengan rasa yang maksimal. 

Jika sudah demikian, maka biasanya sudah tidak terpantau lagi berapa banyak kacang yang telah dimakan.

Kemudian baru sadar setelah menghabiskan satu toples penuh.

Ini tidak heran karena memang kacang bawang sangatlah enak untuk dimakan dalam berbagai kondisi.

Demikian penjelasan lengkap terkait resep camilan enak yang bisa Anda coba di rumah.

Baca Juga:

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini