Resep Bakwan Jagung Sederhana Renyah Gurih Enak Banget

Resep bakwan jagung yang enak banget ternyata menggunakan bahan yang cukup mudah didapatkan dan murah. Bakwan jagung ini sangat cocok untuk jadi cemilan dan bisa juga sebagai lauk makan. Nah membuat bakwan jagung yang neka dan renyah tentunya harus menggunakan resep yang sudah teruji. Sehingga hasilnya anti gagal buat kamu yang masih belajar masak.

Pada kesempatan kali ini primaradio.co.id menyediakan resep bakwan jagung yang enak banget untuk dibuat dirumah. Resep yang disediakan ini pastinya sudah teruji dan bakwan jagung yang dihasilkan memang enak, gurih dan renyah banget. Untuk itu simak bumbu dan bahan apa saja yang harus digunakan untuk membuat bakwan jagung dibawah ini.

Bakwan Jagung Enak Renyah dan Gurih

Bakwan-Jagung-Enak-Renyah-dan-Gurih

Resep bakwan jagung kali ini sangat sederhana dan dengan bahan yang sangat murah banget. Bahan dan bumbu sangat mudah didapatkan tidak perlu lagi beli bakwan jagung dipenjual gorengan karena dengan resep bakwan jagung ini kamu bisa buat bakwan jagung lebih enak dai yang dijual-jual loh.

Makanan yang merupakan sejenis dengan gorengan lainnya yang biasa kita sebut dengan bakwan jagung ini adalah salah satu cara menikmati jagung yang manis menjadi paduan manis, gurih dan renyah. Bakwan jagung sama halnya dengan masakan lainnya menggunakan bahan dan bumbu yang dihaluskan.

Tapi ada bumbu rahasia yang menjadikan bakwan jagung ini enak, wangi, gurih dan renyah meskipun sudah dingin. Resep rahasia bumbu resep bakwan jagung ini hanya akan didapatkan disini. Berikut ini adalah bahan dan bumbu untuk membuat bakwan jagung enak, gurih dan renyah.

Bumbu Halus

Bumbu-Halus

Setiap resep masakan sehari hari yang membuat enak dan bumbu medok meresap sampai dalam terletak pada bumbu yang dihaluskan. Bumbu halus ini merupakan resep rahasia setiap masakan termasuk bakwan jagung.

Berikut ini bumbu halus untuk resep bakwan jagung enak, gurih dan renyah banget :

  • Garam Secukupnya
  • 6 Siung bawang putih
  • 6 Siung bawang merah
  • 1 Ruas Kunyit
  • Lada Secukupnya
  • 1 Ruas Kencur secukupnya
  • Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya

Bahan Bakwan Jagung

Bahan-Bakwan-Jagung

Selain dari bumbu yang harus dihaluskan resep bakwan jagung renyah dan gurih harus menggunakan bahan tambahan dan bahan yang termasuk daklam bahan utama. Sehingga bahan ini akan sangat membantu memberikan peranan penting dalam contiment adonann bakwan jagung.

Berikut ini bahan untuk membuat bakwan jagung renyah dan gurih :

  • 3 Bonggol Jagung Manis Diserut
  • 2 Batang Daun Bawang Iris Halus
  • 1 Buah Wortel Diserut atau diiris tipis memanjang.
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 10 Sendok Makan Tepung Terigu Protein Sedang
  • 3 Sendok Makan Tepung Beras
  • Ketumbar Bubuk 1 Sendok Makan
  • Air Secukupnya untuk membuat adonan tepung
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng bakwan jagung

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah dan Enak

Cara-Membuat-Bakwan-Jagung-Renyah-dan-Enak

Resep bakwan jagung yang enak harus dimasak dengan bumbu yang lengkap dan takaran yang pas. Selain itu juga harus dimasak dengan cara yang benar sehingga hasilnya bakwan jagung akan enak. Berikut ini cara membuat bakwan jagung enak, gurih dan renyah banget :

  • Pertama serut 3 bonggol jagung dengan pisau tidak perlu terlalu tipis atau halus dan sisihkan.
  • Iris halus 3 batang daun bawang atau daun selederi sesuaikan dengan selera boleh juga pakai keduanya lalu sisihkan.
  • Serut atau iris dadu 1 buah wortel dan sisihkan juga.
  • Selanjutnya siapkan bumbu yang akan dihaluskan boleh menggunakan ulekan atau Blender. Tapi kali ini disarankan haluskan menggunakan ulekan.
  • Masukkan 6 Siung bawang merah, 6 siung bawang putih, merica secukupnya, ketumbar secukupnya, kaldu sapi bubuk secukupnya, garam dan gula secukupnya. Ulek semua bumbu hingga halus.
  • Selanjutnya bisa tambahkan 2 sendok jagung yang sudah diserut tumbuk kasar aja bersama dengan bumbu halus tidak perlu sampai jagung halus.
  • Resep bakwan jagung selanjutnya yaitu membuat adonan bakwan jagung.
  • Gunakan mangkok yang agak bsar untuk membuat adonan, tambahkan jagung yang sudah diserut, wortel, daun bawang, bumbu halus, dan telur ayam dan tepung terigu aduk merata dan tambahkan air secara perlahan sampai adonan kental. Untuk tingkat kekentalan tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer juga ya bund.
  • Koreksi rasa jika sudah pas maka bisa langsung digoreng.
  • Panaskan minyak goreng masukkan adonan bakwan bisa bentuk tipis atau agak tebal.
  • Dimasak hingga matang dengan api sedang. Jika sudah matang bisa disajikan untuk keluarga.
Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini