Resep Karaage Asli Jepang yang Renyah di Luar dan Juicy di Dalam

Berhati-Hatilah Saat Memilih Daging Ayam

Pertimbangan pertama dan terpenting saat membuat resep karaage asli Jepang adalah kualitas ayamnya. Pastikan ayamnya masih segar. Selain itu, pertimbangkan juga daging paha ayam yang bertekstur lembut. Meski di balut tepung renyah, karage akan tetap lembut. Potong ayam menjadi potongan besar agar mudah terlapisi tepung dan saling menempel.

Marinasi Ayam dengan Campuran Bumbu

Untuk menambah cita rasa ayam karage, rendam terlebih dahulu dengan bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, saus tiram, jahe cincang, kecap manis, kaldu, gula pasir, dan merica bubuk. Marinasi ayam hingga bumbu meresap ke dalam daging.

Memanfaatkan Tepung Kentang

Penggunaan tepung merupakan salah satu kunci sukses dalam memasak resep karaage asli Jepang. Berbeda dengan ayam goreng biasa yang hanya menggunakan tepung terigu untuk melapisi daging ayamnya, karage ayam harus menggunakan tepung kentang yang dapat kalian campur dengan sedikit tepung terigu.

Langkah menggunakan tepung terigu ini selain membuat gorengan terasa lebih nikmat. Pemanfaatan tepung kentang juga dapat menciptakan tekstur nikmat yang menjadi ciri khas tepung setelah mengalami proses penggorengan .

Gunakan Teknik Deep Fried untuk Memasak Ayam

Untuk membuat resep karaage asli Jepang sebaiknya kalian menggunakan teknik deep fried untuk proses penggorengan, atau direndam dalam minyak panas, sama seperti gorengan lainnya. Teknik menggoreng mungkin membantu ayam kalian matang lebih cepat dan merata. 

Jika warna ayam karage mulai kuning keemasan, segera angkat dan tiriskan minyaknya, lalu sajikan selagi masih hangat agar kerenyahannya maksimal. Setelah semua proses penggorengan dapat kalian lakukan dengan baik, langkah selanjutnya adalah meletakan ayam karaage ke dalam wadah, kalian juga dapat menghias hidangan ini supaya dapat menggugah selera.

Baca juga: Resep Ayam Kecap Sederhana Enak Pedas Manis Ala Rumahan

Jika kalian sudah tahu cara membuat resep karaage asli Jepang, kalian tidak perlu lagi membelinya di restoran Jepang karena kalian bisa membuatnya sendiri di rumah. Untuk menghasilkan ayam karaage yang enak dan renyah dengan berbagai cita rasa, kalian dapat mengikuti petunjuk di atas. 

 

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini