Resep Laksa dan Berbagai Jenisnya yang Perlu Diketahui

Lalu, siapkan juga 10 gram gula merah dan 1,5 liter santan. Untuk bahan bumbunya, Anda perlu menyiapkan 5 siung bawang putih, 2 buah cabai merah besar, 3 buah cabai merah keriting, 1 sendok makan merica, 1 sendok makan ketumbar, kunyit tua 3 cm, dan 2 sendok teh garam.

Sedangkan bahan pelengkapnya bisa juga disiapkan. Beberapa bahan-bahan pelengkap, di antaranya bihun, kelapa parut telah disangrai dan ditumbuk halus, bawang merah goreng, dan juga daun bawang.

  1. Cara Membuat Laksa

Setelah seluruh bahan siap, kini saatnya mulai untuk memasak. Siapkan minyak untuk dipanaskan dalam wajan dan tumis bumbu halus yang telah disiapkan. Selanjutnya, masukan lengkuas dan daun salam untuk diaduk hingga merata. Jika sudah matang dan harus, silakan angkat.

Masukkan potongan ayam dan aduk hingga kaku. Setelah ditiriskan, masukkan potongan ayam ke dalam panci dan tambahkan santan. Gunakanlah api kecil dan masak hingga mendidih. Tambahkan kacang hijau, kentang, dan gula. Tunggu hingga matang sempurna. 

Jika resep di atas telah matang, selanjutnya Anda bisa menghidangkannya. Caranya adalah tempatkan bihun dalam mangkuk atau piring saji. Tuang saus dengan kentang dan telur. Sajikan panas dengan lauk pauk.

Baca juga : Resep Nasi Kuning Rice Cooker Tips Mudah dan Enak Banget

Dari berbagai jenis hidangan ini, yang berasal dari Tangerang memiliki ciri khas khusus. Untuk membuatnya, gunakanlah menggunakan ayam tanpa lemak agar kuahnya lebih nikmat. Lalu, gunakan juga santan segar yang kental untuk menambahkan sensasi asam-manis. Resep laksa bisa jadi pilihan.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini