Resep Olahan Ayam dari Nusantara Sampai Khas Korea

  • Ayam 1 ekor kalau bisa pilih yang betina
  • Beras ketan direndam dulu selama satu malam sekitar 50 gram
  • Akar ginseng 2 buah
  • Kurma merah sebanyak 2 buah
  • Bawang putih 8 siung
  • Bawang prei 2 buah
  • Garam dan lada hitam

Selanjutnya menyiapkan bahan untuk pembuatan saus wijennya, sebagai berikut

  • 1 sendok teh biji wijen
  • Lada bubuk sekitar ¼ sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok makan saja
  • garam

Ketika semua bahan telah terpenuhi, langsung saja ke tahap cara membuatnya seperti di bawah ini

  • Sangrai wijen sampai terlihat kecoklatan, pindahkan ke mangkuk kecil, campurkan bersama semua bahan saus kemudian aduk hingga merata
  • Cuci ayam sampai bersih, berikan jeruk nipis, diamkan dulu sejenak sekitar 15 menit, bilas hingga bersih sampai tidak tercium baunya
  • Masukkan beras ketan ke dalam tubuh ayam tersebut, bersama akar ginseng, kurma merah, bawang putih
  • Masukkan ayam ke panci sekaligus bumbu lainnya
  • Tuang air, rebus sampai matang dengan api sedang
  • Tutup panci agar ayam jadi empuk, jangan lupa untuk mengaduknya sesekali agar bumbu merata
  • Jika sudah mengental dan ayam empuk angkat lalu, sajikan
  • Tuang air secukupnya hingga merendam ayam, masukkan garam dan lada secukupnya, masak ayam dengan api sedang hingga matang. 
  • Tambahkan irisan daun bawang prei dan samgyetang bisa langsung dinikmati

Baca Juga : Daftar Resep Ayam Saus Lemon yang Nikmat dan Gurih

Resep olahan ayam memang begitu banyak, bahan ini memang sangat fleksibel karena bisa mengolahnya dalam bentuk apa saja, masakan tradisional, western, sampai ke camilan dengan cita rasa nikmat.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini