Persiapan Sebelum Memasak Tumis Oyong Bumbu Ebi di Rumah
Sebelum Anda memasak tumis oyong, ada beberapa persiapan yang wajib dilakukan agar masakan menjadi lebih lezat. Ketika kalian membeli sayur gambas, maka pastikan sayur tersebut sedikit muda dengan bagian kulit tanpa bercak. Sebelum mengupas gambas, cuci hingga bersih terlebih dahulu.
Usahakan tidak memasak sayur gambas terlalu lama agar warna dan tekstur tetap terjaga. Pada bagian bumbu udang ebi, pastikan udang masih utuh dan tidak remuk apalagi busuk. Rendam ebi kisaran 15 menit guna menghilangkan kuman dan bakteri. Jika tidak ada bumbu kaldu, tinggal kalian tambahkan air putih saja sebagai penggantinya.
Baca juga: Steak Dry Aged: Proses, Kelebihan, dan Pengalaman Terbaik
Tumis oyong bumbu ebi dengan variasi jenis resep yang dapat segera kalian coba di rumah, persiapkan berbagai bahan dan bumbu yang siap untuk dimasak setiap harinya.