Resep Capcay Kuah Kental Ala Restoran Enak & Praktis

Masih bingung bagaimana cara buat resep capcay kuah kental ala restoran? Simak pembahasan lebih lanjut untuk tahu bahan dan juga cara masak capcay kuah ala restoran cina yang rasanya dijamin nagih banget.

Buat yang kurang suka sayur bening, maka bisa coba makan sayur capcay. Rasanya lebih bervariasi dan juga ada banyak topping pelengkap yang bisa ditambahkan ke dalam sayurnya.

Kalian bisa cobain resep masakan capcay kuah dengan kuah yang kental ala restoran solaria. Tidak perlu bingung lagi kita langsung masuk saja ke pembahasan selengkapnya di bawah ini.

Aneka Resep Capcay Kuah Enak Topping Lengkap

Siapa disini yang suka sekali dengan sayuran? Banyak jenis masakan yang bisa dibuat dengan bahan dasar sayuran. Mungkin beberapa di antara kalian ada yang lebih suka sayuran di bening saja dan ada yang lebih suka dengan tumisan.

Salah satu masakan sayuran best seller yang bisa kalian coba adalah capcay. Semuanya sudah tahu kan apa itu capcay? Masakan tumisan yang satu ini memang pas sekali untuk menjadi menu makanan sehari-hari.

Cara memasak yang mudah serta bahan-bahannya yang fleksibel membuat semua orang bisa membuatnya kapan saja. Capcay ini bahkan bisa dibuat meskipun kalian hanya memiliki satu jenis sayuran saja.

Tumisan yang paling terkenal dan juga simpel dibuatnya adalah capcay sawi putih. Namun, kali ini admin akan membagikan aneka resep capcay kuah kental ala rumahan dan juga restoran yang rasanya gurih serta enak.

Kalau sudah recook masakan ini maka ketika makan akan terus nambah porsi nasinya. Tinggal kalian sesuaikan dengan kesukaan dan juga bahan yang ada di rumah masing-masing.

Resep Capcay Kuah Kental Ala Rumahan

resep-capcay-kuah-sederhana

Buat yang mau masak capcay kuah, tetapi masih bingung resepnya bagaimana. Atau ragu sayuran apa saja yang kira-kira bisa dijadikan capcay. Pembahasan hari ini Primaradio akan berbagi informasi mengenai resep capcay kuah ala rumahan yang cara masaknya itu simpel banget.

Untuk bahan sayuran yang dipakai juga tidak perlu bagaimana yang penting ada sayuran. Umumnya sayuran untuk capcay itu adalah sawi putih atau sawi hijau, wortel, jagung muda, kol, atau yang lainnya.

Jika kalian hanya punya salah satu ada beberapa saja bukan berarti kamu tidak bisa masak sayur capcay kuah ini. Supaya tidak bingung langsung saja kita masuk ke cara-caranya.

Sebelumnya siapkan bahan dan bumbu untuk membuat capcay seperti yang tertera di bawah ini :

  • brokoli, kembang kol, wortel, pakcoy, dan sawi putih (bisa sesuaikan dengan kesukaan masing-masing)
  • Daun bawang 1
  • 5 siung bawang putih
  • bawang bombay setengah buah
  • kaldu ayam bubuk
  • penyedap rasa
  • lada
  • gula pasir
  • garam

Di bawah ini adalah cara masak capcay kuah sederhana ala rumahan :

  • Pertama, potong semua sayuran yang ingin dimasak.
  • Kemudian rebus kembang kol dan juga brokoli. Setelah empuk tiriskan lalu siram dengan air dingin.
  • Setelah itu haluskan bumbu bawang putih menggunakan gilingan dan beri sedikit garam.
  • Panaskan minyak di wajah lalu tumis bawang putih yang sudah halus sampai harum.
  • Masukkan sebungkus saus tiram lalu tumis kembali.
  • Kemudian tambahkan air 350 ml dan tunggu hingga mendidih
  • Kalau sudah mendidih masukkan wortel terlebih dahulu.
  • Tambahkan seasoning penyedap rasa, gula, garam, dan juga lada bubuk.
  • Kalau wortel sudah setengah matang baru masukkan brokoli dan juga kembang kol.
  • Setelah itu tambahkan sayuran pakcoy dan aduk kembali hingga rata.
  • Tunggu sampai sayurannya empuk dan pastikan jangan sampai layu agar rasanya tetap enak.

Cara Masak Resep Capcay Kuah Ala Restoran

resep-capcay-kuah-ala-restoran

Kalau resep yang sebelumnya adalah masakan capcay ala rumahan yang hanya ada sayuran saja. Sekarang kami akan memberikan resep capcay kuah ala restoran dengan berbagai topping.

Memasak capcay ini memang paling enak kalau banyak tambahan bahan pelengkap selain sayurannya. Jika sekiranya kalian punya bahan-bahan yang cocok untuk dimasukkan ke sayuran capcay.

Maka jangan ragu untuk menambahkannya karena rasanya nanti akan menjadi lebih mantap.

Berikut ini adalah bahan serta bumbu untuk masak capcay kuah ala restoran solarian.

  • Wortel, sawi putih, sawi hijau, dan kembang kol
  • topping : ayam fillet, udang, sosis/bakso
  • Kaldu bubuk
  • Saus tiram
  • bawang putih yang sudah dicincang
  • bawang bombay cincang
  • lada bubuk
  • gula dan garam

Setelah menyiapkan semua bahan dan bumbu yang akan dipakai. Maka langsung saja masuk ke proses masak capcay kuah ala solaria.

  • Pertama, potong semua sayuran yang akan digunakan. Untuk ukuran potongnya jangan terlalu besar.
  • Lalu cincang bawang putih dan juga bawang bombay yang sudah dikupas.
  • Bersihkan semua bahan pelengkap yang akan digunakan.
  • Lalu tumis cincangan bawang putih dan bawang bombay di minyak panas sampai bau harum.
  • Kemudiah tambahkan topping ayam dan aduk hingga berubah warna. Setelah itu baru tambahkan udang dan aduk lagi hingga matang. Masukkan bakso ikan.
  • Selanjutnya barulah masukkan semua sayuran ke dalam wajan lalu aduk-aduk.
  • Tambahkan sedikit air supaya ada kuahnya. Tuangkan semua seasoning, seperti saus tiram, lada, garam, penyedap rasa, dan juga gula secukupnya.
  • Aduk-aduk hingga air mendidih dan kalau dirasa sayuran sudah empuk maka itu artinya sudah matang.

Resep Masakan Capcay Hongkong

trik-resep-capcay-kuah-hongkos

Ada juga resep masakan capcay yang bisa kamu coba dan kalau yang satu ini jauh lebih menari. Sebenarnya ini adalah capcay goreng, tetapi nanti hasil akhirnya tetap berkuah.

Yang akan kami sampaikan kali ini adalah resep capcay hongkong yang punya rasa otentik dan juga menarik.

Bahan yang perlu disiapkan untuk masak capcay hongkong adalah sebagai berikut.

  • sawi putih, jagung muda, wortel, jamur kuping, dan daun bawang.
  • Bakso ikan
  • Ayam fillter paha
  • udang
  • Bawang putih cincang
  • Bumbu penyedap rasa, garam, gula, lada, saus tiram, dan minyak wijen

Berikut ini adalah cara masak capcay kuah ala restoran hongkoh yang punya rasa gurih serta oriental.

  • Rebus sayuran yang punya tekstur keras dan jangan lupa tambahkan sedikit minyak. Kalau sudah silahkan tiriskan.
  • Kemudian panaskan minyak dan tumis bawang putih cincang sampai harum
  • Lalu masukkan sayuran yang sudah direbus.
  • Tambahkan kecap ikan dan juga air secukupnya.
  • Setelah itu masukkan semua topping pelengkap.
  • Berikutnya tambahkan saus tiram, gula, garam, penyedap rasa, minyak wijen, dan juga lada bubuk ke dalam tumisan.
  • Berikan saus tomat secukupnya saja. Supaya kuah menjadi kental bisa tambahkan air maizena.
  • Aduk semua bahan hingga matang

Itulah cara masak resep capcay kuah spesial ala restoran yang mudah untuk dicoba kapan saja.

Artikel Terkait :

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini