Resep Daging Sapi Kekinian Simpel dan Empuk (Enak Banget)

Buat yang bingung mau mengolah daging sapi dijadikan masakan apa? Ini dia beberapa resep daging sapi simple kekinian yang bisa langsung di recook kapan saja.

Ada banyak jenis masakan yang bisa dibuat dari olahan daging sapi. Baik itu masakan untuk sehari-hari ataupun makanan yang terbuat dari daging sapi seperti bakso dan sebagainya.

Nah, kali ini Primaradio akan membagikan beberapa resep daging sapi simple yang bisa diolah menjadi masakan dengan rasa yang luar biasa.

Kumpulan Resep Daging Sapi Simpel Dijamin Enak

Jika kalian punya stok daging sapi yang banyak, tetapi bingung harus mengolahnya menjadi apa supaya tidak bosan. Admin sudah punya beberapa resep olahan daging sapi yang menarik sekali untuk dicoba.

Dijamin tidak akan bosan karena semua olahan daging sapi yang kami berikan kali ini memiliki cita rasa yang berbeda. Selain itu juga, buat kalian yang baru belajar masak tidak perlu khawatir karena resep daging sapi ini simpel dan juga mudah diikuti.

Silahkan pilih mana sekiranya resep olahan daging yang mau kamu terapkan atau ini bisa dijadikan sebagai ide masak untuk hari-hari berikutnya. Tidak perlu berlama-lama langsung saja kita masuk ke pembahasan mengenai kumpulan resep daging sapi simpel ala rumahan rasa restoran.

Resep Daging Sapi Balado Dendeng

resep-dendeng-batokok

Salah satu jenis masakan terbaik yang berasal dari daging sapi adalah Dendeng balado. Bagi para pecinta pedas maka wajib untuk memasak daging menjadi dendeng.

Buat yang belum tahu apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat dendeng dan bagaimana cara memasaknya. Disini kami akan membagikan cara masak resep daging sapi dendeng balado.

Silahkan tulis dulu bahan dan juga bumbu dapur apa saja yang akan digunakan untuk membuat dendeng balado. Penjelasan lebih lengkap silahkan simak di bawah ini.

Bahan yang perlu disiapkan adalah sebagai berikut:

  • Bahan bumbu rebus pertama : bawang putih iris, jahe, daun salam, daun jeruk, dan garam secukupnya.
  • Bahan rebusan kedua : bawang putih, kemiri, merica, ketumbar, jahe, dan daun jeruk
  • Bumbu balado : cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat merah, daun jeruk, air kaldu rebusan

Berikut ini adalah cara memasak daging sapi dendeng balado:

  • Pertama, siapkan daging sapi yang sudah diiris tipis. Rebus air dan masukkan daging sapi dengan bumbu rebusan pertama yang sudah dihaluskan. Presto daging selama 15 menit.
  • Kemudian buat rebusan air kedua dan masukkan semua bumbu untuk rebusan kedua yang sudah dihaluskan. Presto lagi dagingnya selama 15 menit.
  • Sambil menunggu daging empuk, buat bumbu balado. Giling kasar semua bahan bumbu balado.
  • Setelah itu panaskan minyak, lalu tumis bumbu balado hingga harum. Kalau sudah beri sedikit air dan tambahkan garam serta penyedap rasa secukupnya.
  • Kemudian masukkan irisan tomat dan aduk-aduk tumisan bumbu balado hingga harum.
  • Keluarkan daging sapi yang telah dipresto. Lalu gepuk satu per satu daging sapi hingga pipih.
  • Setelah itu goreng daging sapi di minyak panas dan jangan terlalu lama.
  • Kalau sudah campurkan daging sapi yang telah digoreng ke dalam bumbu balado lalu aduk hingga rata.

Resep Daging Sapi Rica Rica Ala Restoran

resep-daging-sapi-rica-rica

Buat yang mau buat masakan dengan olahan daging sapi simpel ala rumahan. Kalian bisa coba resep rica-rica daging sapi yang akan kami bagikan hari ini.

Daging sapi rica-rica ini mirip termasuk olahan yang pedas juga sehingga cocok bagi pecinta spicy food. Resep yang akan kami bagikan kali ini adalah daging sapi rica-rica dengan kemangi tanpa santan.

Ini dia bahan dan bumbu apa saja yang perlu disiapkan:

  • Siapkan daging sapi 500 gr yang sudah dipotong sesuai selera.
  • Daun kemangi secukupnya
  • Air untuk presto daging

Untuk bumbu halus:

  • Cabai merah kriting 15 buah
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 10 siung
  • Kunyi 2 cm
  • ketumbar 1 sdt
  • merica 1/2 sdt
  • jahe 1 cm

Berikut adalah langkah-langkah memasak daging sapi rica-rica kemangi tanpa santan:

  • Rebus atau presto daging sapi selama beberapa menit hingga empuk.
  • Sambil merebus daging, siapkan bumbu halus terlebih dahulu.
  • Haluskan semua bumbu yang akan digunakan untuk bumbu halus sesuai takaran.
  • Setelah itu panaskan minyak lalu masukkan bumbu halus tadi tumis hingga matang.
  • Tambahkan serai, daun salam, dan juga daun jeruk agar aromanya lebih keluar.
  • Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan aroma harum.
  • Jika daging sudah empuk, langsung masukkan daging ke dalam bumbu halus dan aduk kembali sampai rata.
  • Tunggu selama beberapa saat agar bumbu rica-ricanya meresep dengan baik ke dalam daging sapi

Cara Masak Resep Bistik Daging Sapi

resep-bistik-daging-sapi

Bosan dengan makanan yang pedas-pedas? Kalian bisa coba olahan daging sapi yang satu ini. Resep yang akan admin Primaradio bagikan kali ini adalah mengenai bistik daging sapi.

Resep kali ini juga tidak susah untuk diikuti dan pastinya kalian bisa langsung mencobanya di dapur masing-masing.

Ada beberapa bumbu yang harus disiapkan untuk membuat bahan halus dan dan juga kering.

Bumbu yang perlu dihaluskan:

  • Biji pala
  • Kapulaga putih 3
  • Jahe 2 cm
  • lengkuas 3 cm
  • cengkeh 3
  • Lada
  • kemiri yang sudah disangrai 3
  • bawang putih 9 siung
  • bawang merah 9 siung

Bahan lain yang harus disiapkan:

  • Daging sapi 500 gr
  • tomat 3
  • daun salam 2
  • gula merah
  • garam
  • kecap manis
  • lada bubuk
  • kaldu bubuk
  • santan kental 300 ml

Cara memasak bistik daging sapi simpel pasti enak:

  • Pertama, haluskan semua bumbu menggunakan gilingan agar hasil maksimal.
  • Kemudian panaskan minyak secukupnya lalu masukkan bumbu halus ke dalam wajan. Tambahkan daging sapi yang sudah dipotong-potong lalu aduh hingga merata
  • Taburkan garam 1/2 sdm lalu aduk kembali. Masukkan gula merah sesuai dengan selera. Setelah itu tuangkan air sampai dagingnya terendam. Rebus daging hingga empuk.
  • Lalu tambahkan kecap manis sesuai selera dan aduk lagi hingga rata. Rebus daging sampai kuahnya menyusut
  • Selanjutnya masukkan 1/2 sdt lada bubuk dan ratakan.
  • Jika airnya sudah menyusut barulah tuangkan santan kental dan aduk kembali hingga rata. Tunggu hingga mendidih.

Resep Daging Sapi Kuah Bening Enak & Gurih

resep-daging-sapi-kuah

Selain beberapa resep di atas, daging sapi ini juga sangat cocok untuk dijadikan olahan makanan berkuah. Kamu bisa memasak sop daging sapi apalagi jika cuaca sedang diingin maka makanan ini pas sekali.

Kalau masa sop daging sapi ini berbeda dengan sop ayam karena kalian membutuhkan bumbu rempah. Adapun bumbu yang harus disiapkan adalah bawang putih, bawang merah, jahe, merica, cengkeh, dan juga pala.

Bumbu tersebut bisa langsung dihaluskan menggunakan blendar atau gilingan. Sebagai pelengkap bisa tambahkan sayuran sesuai selerai, seperti kentang, wortel, buncis, atau yang lainnya.

Tumis dulu bumbu hingga harum barulah tuangkan air serta masukkan daging sapi dan tunggu hingga mendidik. Kalau sudah masukkan sayuran dari tekstur yang lama empuknya hingga yang cepat empuk.

Tambahkan penyedap rasa dan juga garam supaya rasanya menjadi semakin enak. Sebagai pelengkap rasa kuah bisa masukkan potongan daun bawang dan juga bawang goreng.

Itu dia beberapa resep olahan daging sapi kekinian yang bisa kalian coba sekarang juga. Sekian pembahasan dari Primaradio sampai jumpa di artikel lainnya.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini