Resep Onion Ring yang Renyah, Crispy dan Tahan Lama

Berikut ini adalah resep onion ring yang renyah, crispy dan tahan lama untuk Anda ikuti di rumah.  

Onion ring merupakan salah satu cemilan kekinian yang sednag naik daun. 

Banyak kafe ternama yang menjadikannya sebagai salah satu menu andalan mereka. 

Onion ring dijual sebagai cemilan yang banyak disukai oleh anak anak milenial saat ini. 

Mereka menyukai rasanya yang enak dan juga rasa crispy yang ada di sana secara bersamaan. 

Karena itu, menu yang satu ini seakan menjadi idola baru di berbagai kafe terdekat.

Ini tidak terlepas dari tingginya permintaan anak muda akan panganan dari olahan bawang tersebut. 

Karena memang sampai sekarang peminat yang paling tinggi berasal dari kalangan anak muda.  

Resep Onion Ring yang Renyah, Crispy dan Tahan Lama

resep onion ring
Pixabay

Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan rasa yang khas layaknya kafe ternama. 

Sebab, seluruh bahannya tergolong simple dan sangat mudah untuk di dapat di pasaran. 

Langkah langkah pembuatannya pun sangat mudah untuk dilakukan. 

Ini seakan membawa menu sajian ala kafe ke dalam rumah dan bisa disajikan untuk keluarga tercinta. 

Nantinya, menu tersebut bisa dijadikan sebagai cemilan di rumah sembari menonton tv atau film kesukaan Anda di Netflix.  

Selain itu juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai panganan saat sedang bersantai di teras rumah sembari mengobrol. 

Adapun resep onion ring yang renyah, crispy dan tahan lama adalah sebagai berikut:

Bahan Bahan 

  • 2 buah bawang bombay berukuran besar, kemudian diiris tebal sekitar 1 cm
  • Minyak goreng secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • Tepung bumbu dari merek apapun
  • 1 sendok teh garam atau secukupnya
  • ½ sendok teh paprika bubuk
  • ½ sendok teh bawang putih bubuk atau secukupnya. 
  • Oregano bubuk secukupnya. 

Bahan Pelapis:

  • 2 butir telur yang telah dikocok sampai merata
  • 100 gram tepung roti kasar

Cara Pembuatan

Langkah pertama yang bisa Anda lakukan adalah melumuri bawang bombay yang telah diiris ke dalam tepung bumbu, garam, paprika bubuk, oregano bubuk, dan juga bawang putih bubuk. 

Kemudian celupkan ke dalam telur. 

Ulangi sampai sebanyak dua kali sampai benar benar meresap. 

Jika sudah, maka selanjutnya adalah melumuri bawang  tersebut dengan tepung roti yang kasar. 

Goreng seluruh bawang yang sudah dilumuri adonan ke dalam wajan berisi minyak panas dengan api sedang. 

Masak sampai dia matang dan warnanya menjadi kecoklatan. 

Terus ulangi sampai seluruh bawang yang telah disediakan habis alias selesai.

Jika semuanya sudah selesai, maka waktunya untuk diangkat dan tiriskan terlebih dahulu. 

Selanjutnya adalah disajikan ke dalam piring saji yang cantik dan juga disertai dengan saus tomat yang telah Anda siapkan sebelumnya. 

Tips Pembuatan

Ada satu hal penting yang harus Anda perhatikan saat sedang memasak bawang ini. 

Jangan lupa untuk menggorengnya dengan api yang sedang atau cenderung kecil. 

Sebab, bawang ini akan cepat sekali matang saat dia sedang digoreng. 

Karena itu, ini akan sangat rentan menjadi gosong ketika digoreng menggunakan api yang agak sedang. 

Anda bisa memastikan agar apinya kecil saja agar tidak mudah gosong namun bisa matang secara sempurna dan juga merata. 

Dengan demikian, cemilan Anda pun bisa menjadi lebih aman dan bisa menjadi matang maksimal seperti yang telah diinginkan atau diharapkan. 

Kematangan yang pas akan membuatnya menjadi lebih cantik tampilannya. 

Baca Juga:

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini