Resep Singkong Thailand Creamy Lumer Dimulut (Menu Takjil)

Resep singkong thailand sekarang sedang banyak dicari untuk membuat singkong thailand yang enak, lembut dan creamy. Karena memang singkong thailand ini bisa dijadikan cemilan dan sebagai salah satu menu buka puasa. Selain dari cara buat yang mudah tapi juga bahan yang digunakan murah. Nah banyak sekali yang menjual singkong thailand ini pada saat awal viral beberapa bulan lalu.

Sekarang kamu bisa sajikan singkong thailand ini dirumah dengan mudah dan cepat. Tentunya ini bisa jadi ide jualan yang bisa dicari banyak orang ya. Sebagai menu buka puasa. Singkong mengandung karbohidrat juga jadi bisa mengenyangkan. Nah singkong thailand ini bisa jadi solusi ketika malas makan nasi. Beerikut ini primaradio.co.id menyediakan resep singkong thailand creamy, empuk dan enak banget. Simak sampai akhir untuk tahu bahan dan cara buatnya.

Singkong Thailand Keju Legit dan Enak Banget

Singkong-Thailand-Keju-Legit-dan-Enak-Banget

Singkong thailang dengan rasa manis, gurih creamy dan singkong yang empuk banyak sekali yang suka. Ya jajanan singkong thailand ini sempat viral beberapa waktu lalu. Karena singkong thailand viral banyak sekali yang belajar membuatnya sendiri dirumah. Tapi untuk membuat singkong thailand ini butuh beberapa bahan dan cara yang tepat.

Cara merebus singkong dang bahan pelengkap yang digunakan bisa didapatkan disini. Maka untuk dapatkan resep singkong thailand empuk dan creamy bisa simak hingga akhir. Supaya bisa dipraktekkan dan bisa jadi resep untuk hidangan buka puasa bersama keluarga ya.

Bahan Singkong Rebus Thailand

Bahan-Singkong-Rebus-Thailand

Reep singkong thailand empuk dan enak banget dengan rasa yang manis gurih dan wangi menggunakan beberapa bahan tambahan. Bukan hanya direbus saja ya, tapi ada resep sebagai bahan rahasianya.

Berikut ini bahan singkong thailan empuk, gurih dan wangi banget :

  • 1 Kg Singkong
  • 1 Liter Air
  • 8 Sendok Makan Gula Pasir
  • 1/2 Sendok Teh Garam
  • 2 Lembar Daun Pandan

Vla Santan Singkong

Vla-Santan-Singkong

Resep singkong thailand yang empuk, creamy dan enak banget itu karena vla yang dibuat dengan bahan dan takaran yang pas. Vla ini akan membuat sensi creami dan lumer saat dinikmati. Itulah mengapa jka singkong thailand ini cocok jadi menuk buka puasa.

Berikut ini bahan santan vla singkong thailnd creami dan enak banget :

  • 250 ml Santan
  • 200 ml Susu Cair Full Cream
  • 1/4 Sendok Teh Garam
  • 2 Sendok Makan Gula Pasir
  • 1,5 Sendok Makan Tepung Maizena

Gunakan santan instan bisa gunakan 2 bungkus santan instan (kara) ukuran 65 ml dan dicampur deengan air sampai 250 ml. Toping singkong thailand bisa gunakan keju cheddar parut.

Cara Buat Singkong Thailand Enak dan Creamy

Cara-Buat-Singkong-Thailand-Enak-dan-Creamy

Resep singkong thailand enak dan empuk sangat mudah sekali. Tidak perlu repot untuk menyediakan makanan satu ini. Cocok untuk jadi menu takjil buka puasa sehat enak juga mengenyangkan. Vla yang lumer dan creamy sangat enak disantap saat dingin. Berikut ini cara buat singkong thailand enak lembut dan creamy banget :

  • Resep singkong thailand yang pertama harus dilakukan yaitu mengolah singkong hingga siap untuk digunakan.
  • Kupas kulit singkong dan cuci bersih, kemudian potong dadu atau sesuai selera ya.
  • Rebus singkong dengan 1 liter air dan masukkan juga 2 lembar daun pandan, 8 sendok gula pasir dan 1/2 sendok teh garam.
  • Aduk singkong tercampur rata, rebus singkong sampai air menyusut dan matang empuk.
  • Jika singkong sudah empuk bisa matikan kompor dan sisihkan.
  • Resep singkong thailand selanjutnya bisa langsung buat vla singkong thailand.
  • Gunakan wajan atau teflon masukkan 250 ml santan, 200 ml susu cair full cream, 1,5 sendok makan tepung maizena, 2 sendok makan gula pasir, 1/4 sendok teh garam dan 2 lembar daun pandan.
  • Kemudian aduk dan nyalakan api masak hingga mengental dan matang. Gunakan api kecil diaduk terus menerus sampai meletup-letup, matikan kompor dan sisihkan vla.
  • Selesai bisa disajikan dengan singkong yang sudah direbus.

Tips Menyajikan Singkong Thailand Untuk Jualan

Tips-Menyajikan-Singkong-Thailand-Untuk-Jualan

Resep singkong thailand enak, creamy dan empuk banget. Manis dan gurih dari gula dan santan dimakan dalam keadaan dingin lebih nikmat. Jadi singkong thailand ini sangat cocok untuk buka puasa sebagai menu takjil dan cemilan.

Membuat singkong thailang ini sangat mudah dan bahan yang murah banget jadi bisa untuk dijual. Bisa sajikan dengan kreativ agar bisa menarik pelanggan.

Berikut ini cara menyajikan singkong thailand enak lembut dan creamy :

  • Untuk jualan bisa kemas menggunakan mangkuk Bowl ukuran 300 ml. Masukkan singkong secukupnya kebebrapa bowl atau mangkuk yang digunakan.
  • Pastikan vla sudah benar benar dingin, baru kemudian siramkan diatas singkon secukupnya ya.
  • Parut keju Cheddar dan gunakan sebagai toping. Taburkan keju secukupnya dan beri hiasan daun pandan.
  • Resep singkong thailand selesai. Singkong thailand bisa disajikan dan bisa dijual.
Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini