Resep Martabak Manis Teflon Enak Lembut Anti Gagal (Enak)

Resep martabak manis teflon rasa yang enak dan lembut ternyata sangat mudah sekali untuk dibuat. Dengan resep ini maka bisa membuat cemilan martabak rumahan ala kali lima yang sering kita beli. Untuk dapatkan martabak manis yang enak harus menggunakan respe yang sudah disediakan disini.

Cara membuat yang dangat mudah dan bahan yang sederhana akan sangat memudahkan kamu untuk membuat martbak yang lembut dan pas dilidah. Pastikan simak artikel ini hingga akhir untuk dapatkan cara dan bahan apa saja yang akan digunakan.

Martabak Manis Teflon Takaran Sendok

Martabak-Manis-Teflon-Takaran-Sendok

Resep martabak manis yang enak dibuat dengan adonan yang pas sehingga tekstur mertabak lembud dan bersarang. Meskipun membuat mertabak ini mudah tapi banyak juga yang gagal terlebih jika untuk para pemula yang masih belajar. Resep ini bisa digunakan untuk dijual.

Resep martabak manis bisa disajikan dengan berbagai toping yang enak dan sesuai selera tidak akan membuat eneg jika takaran pas. Martabak manis dengan resep yang sudah terjamin sangat mudah dipraktekkan maka sangat direkomendasikan untuk kamu. Berikut ini bahan dan cara untuk membuat martabak manis enak dan lembut banget :

Bahan Utama Martabak

Bahan-Utama-Martabak

Resep martabak manis lembut dan enak banget harus memiliki tekstur serta rasa yang pas. Maka dari itu adonan yang dibuat harus dengan takaran yang tepat. Sesuai dengan resep primaradio.co.id yang sudah teruji. Berikut ini bahan resep martabak manis teflon lembut dan bersarang :

  • 120 gr atau 12 Sendok Makan Tepung Terigu (Setiga Biru)
  • 25 gr gula pasir atau 2 sendok makan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 vanili bubuk
  • 1 Butir telur ayam
  • 150 ml atau 20 sendok makan Air
  • 1/4 sendok teh pasta pandan

Bahan Pelengkap

Bahan-Pelengkap

Selain menggunakan bahan utama dalam membuat adonan resep martabak manis juga disarankan untuk menggunakan bahan pelengkap ini. Agar bisa dapatkan hasil yang sempurna lembut dan enak banget. Yang pasti resep ini anti gagal untuk pemula yang masih belajar. Berikut bahan yang diguanakn untuk membuat martabak manis enak dan lembut banget :

  • 20 ml Air / 3 Sendok Makan
  • 1/4 Sendok teh soda kue (koepoe koepoe)
  • 1/4 Sendok teh banking powder double acting (Hercules)

Cara Membuat Martabak Manis Bersarang Anti Gagal

Cara-Membuat-Martabak-Manis-Bersarang-Anti-Gagal

Resep membuat martabak manis dengan teflon cukup mudah sekali. Tidak memerlukan mixer dan alat lainnya cukup dengan takaran sendok. Berikut ini cara membuat mertabak manis teflon enak wangi dan bersarang anti gagal :

  • Resep martabak manis langkah pertama yang harus dilakukan yaitu siapkan mangkuk yang akan digunakan untuk membuat adonan martabak manis.
  • Masukkan tepung terigu sebanyak 120 gr atau 12 sendok makan.
  • Tambahkan 25 gr gula pasir, masukkan juga garam dan vanili bubuk.
  • Selanjutnya aduk hingga semua tercampur merata.
  • Pecahkan satu butir telur kocok lepas terlebih dahulu dan campurkan dengan tepung.
  • Tambahkan juga 150 ml air atau sekitar 20 sendok makan kedalam bahan tepung dan telur tadi.
  • Masukkan air secara bertahap, pertama masukkan 10 sendok makan terlebih dahulu atau setengahnya.
  • Selanjutnya aduk semua bahan hingga tercampur rata atau kalis dan tidak menggumpal.
  • Masukkan kembali 7 sendok makan air dan aduk kembali hingga tercampur merata.
  • Masukkan lagi semua sisa air dan aduk kembali adonan hingga kalis.
  • Masukkan pasta pandan hingga terampur rata. Aduk kurang lebih 10 menit sampai bergelembung.
  • Tutup adonan dengan plastik wrap atau bisa juga tutup dengan serbet diamkan adonan kurang lebih selama 1 jam.
  • Setelah satu jam panaskan teflon yang anti lengket untuk memanggang martabak manis.
  • Siapkan 1 mangkuk kecil dan isi dengan 3 sdm air, tambahkan sendok teh soda kue dan 1/4 sdt baking powder. Aduk hingga tercampur rata dan larut.
  • Setelah tercampur rata masukkan kedalam adonan. Aduk adonan hingga tercampur rata.
  • Masukkan adonan kedalam teflon ukuran 24 cm yang sudah dipanaskan.
  • Tekan bagian pinggir adonan yang sedang dimasak agar terdapat bagian yang crispy.
  • Resep martabak manis masak dengan api kecil tunggu hingga martabak mengeluarkan gelembung.
  • Jika gelembung atau setengah matang bisa tambahkan gula pasir.
  • Jika permukaan martabak sudah kering matikan kompor. Selanjutnya olesi margarin diatasnya hingga merata.
  • Keluarkan martabak dari teflon dan bisa beri toping sesuai selera.

Saran Penyajian Martabak Manis

Saran-Penyajian-Martabak-Manis

Resep mertabak manis lembut enak dan bersarang bisa disajikan dengan berbagai toping. Menyajikan martabak dengan berbagai rasa toping akan sangat memberikan rasa yang enak dan manis dan gurih. Toping disesuaikan dengan selera masing-masing ya bund. Berikut ini toping martabak manis enak dan lembut banget :

  • Bisa tambahkan selai coklat dan parutan keju.
  • Padukan selai coklat, kacang dan keju jadi satu.
  • Bisa juga gunakan bermacam selai rasa buah.
  • Toping ketan hitam, Kacang hijau, dan Kelapa parut.
  • Selai Green tea, Mesis Coklat, dan masih banyak lagi toping lainnya.
Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini