Resep Udang Saus Padang Simple Terenak Ala Seafood Resto

Coba resep olahan seafood best seller yang satu ini, yaitu resep udang saus padang terenak ala restoran. Para pecinta seafood silahkan merapat karena Primaradio akan membagikan tips masak udang saus padang ala chef.

Udang merupakan jenis makanan laut yang cukup banyak disukai oleh orang-orang. Jenis dan juga ukuran udang sebenarnya ada banyak dan semuanya enak untuk diolah menjadi makanan apa saja.

Jika kalian ingin masak makanan dari udang yang memiliki cita rasa gurih, asam, dan juga manis. Maka rekomendasi resep udang saus padang yang akan kami sampaikan kali pas sekali untuk di recook.

Ikuti resep udang saus padang ala chef bintang lima yang ada pada pembahasan kali ini.

Resep Udang Saus Padang Ala Restoran Rasa Bintang Lima

resep-udang-saus-padang-spesial

Makanan yang berasal dari seafood memang tidak pernah mengecewakan lidah orang yang memakannya. Bagi mereka yang tidak memiliki alergi terhadap seafood pastinya akan sangat cinta dengan variasi masakan udang yang satu ini.

Salah satu menu yang paling banyak dicari oleh orang-orang adalah udang saus padang. Makanan ini memiliki rasa yang sangat kaya mulai dari asam, manis, pedas, gurih, dan yang lainnya bercampur jadi satu.

Apalagi jika seafood yang dipakai masih sangat fresh maka akan ada cita rasa segar manis yang berasal langsung dari udang tersebut. Itu juga merupakan tips utama kalau mau masak udang saus padang yang rasanya enak dan mantap.

Seperti resep udang saus padang pedas ala resto yang akan kami bagikan kali ini kepada para pembaca. Kalian yang punya stok udang di rumah bisa langsung catat bahan apa saja yang dibutuhkan dan ikuti tutorial masaknya dari awal hingga akhir.

Selengkapnya bisa simak di artikel primaradio sampai selesai.

Bahan Dan Bumbu Udang Saus Padang Pedas

Dalam membuat udang saus padang bumbu yang dipakai itu cukup sederhana. Kali ini kita akan gunakan bahan persausan untuk meningkatkan cita rasa dari masakan itu sendiri.

Kami juga akan memberikan tips supaya masakan udang yang kamu buat ini cocok di lidah semua orang. Pastikan bahan utama yang digunakan, yaitu udang adalah yang segar. Kualitas dari daging udangnya juga akan menentukan rasa akhir masakan kalian.

Resep yang kami bagikan kali ini juga adalah udang saus padang tanpa micin. Soal rasa tidak perlu diragukan karena tetap enak dari segala perpaduan bahan dan bumbu lain yang digunakan.

Dan lebih baik gunakan juga udang yang ukuran sedang atau besar agar rasanya lebih enak.

Adapun bahan serta bumbu yang akan dipakai untuk membuat udang saus padang adalah sebagai berikut.

  • udang 800 gr (ukuran agak besar)
  • cabai merah 10 buah
  • cabai rawit 10 buah (atau sesuai selera)
  • bawang bombay ukuran sedang 1 buah
  • bawang putih 5 siung
  • daun bawang
  • daun jeruk
  • gula pasir 2 sdm
  • garam 2 sdt
  • air
  • jeruk nipis

Prepare semua bahan dan bumbu yang akan disiapkan sehingga pada saat memasak tidak mencari kemana-mana.

Cara Membuat Udang Saus Padang Ala Chef

Tidak ada tips khusus saat memasak udang saus padang ini karena memang caranya juga tidak terlalu sulit. Yang jelas kalian harus membersihkan udangnya terlebih dahulu.

Bagi yang masih ragu untuk membuat seafood saus padang ini, bisa ikuti resep yang kami bagikan.

Simak tutorial masak udang saus padang ala resto yang ada di bawan ini.

  • Cuci bersih udang yang akan dimasak lalu beri peresan jeruk nipis dan aduk merata.
  • Giling halus bumbu cabai merah, bawang putih, cabai rawit dan tambahkan garam. Potong-potong dulu semua bahan agar lebih mudah saat menguleknya.
  • Lalu iris satu buah bawang bombay sesuai dengan selera untuk ukurannya.
  • Panaskan minyak secukupnya dan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis bumbu sampai mengeluarkan aroma harum.
  • Tambahkan daun jeruk 5 lembar yang sudah disobek agar aromanya lebih keluar.
  • Tumis hingga bumbu halusnya matang. Tambahkan gula pasir dan juga garam secukupnya dan aduk rata.
  • Masukkan udang yang sudah diberi jeruk nipis tadi dan aduk ke dalam bumbu sampai merata.
  • Masak udang sampai berubah warna. Setelah itu masukkan air dan tunggu hingga mendidih.
  • Setelah itu larukan tepung maizena dan masukkan ke dalam udang.
  • Langkah terakhir tambahkan irisan daun bawang untuk menambah warna dan rasa masakan udang saus padang.
  • Makanan siap disajikan.

Resep saus padang yang kami bagikan ini bisa kamu coba untuk berbagai jenis seafood lain, seperti cumi, kepiting, atau yang lainnya. Untuk rasa yang lebih enak bisa tambahkan seperti saus sambal dan juga saus tomat.

Resep yang kami bagikan ini juga bisa terbilang simpel dan mudah untuk diikuti semua orang. Cari tahu resep masakan lainnya di Primaradio.co.id.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini