Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama Tidak Berminyak

Buat kalian yang mau buat cemilan dari terigu dan juga sayur-sayuran maka bisa ikuti resep bakwan sayur gurih, enak, dan tahan lama seharian.

Siapa yang tidak suka dengan gorengan bakwan sayur ini? Rasanya yang gurih dan juga ringan membuat orang-orang suka memakannya. Apalagi cara membuatnya yang sangat simpel dan juga tidak membutuhkan waktu lama.

Bagi yang masih ragu saat ingin buat bakwan atau bala-bala, ikuti resep bakwan sayur crispy tahan lama yang akan admin Primaradio bagikan hari ini.

Bahan Dan Bumbu Resep Bakwan Sayur Crispy

bahan-dan-bumbu-resep-bakwan-sayur

Kalau ingin buat cemilan di rumah yang simpel dan tidak memerlukan banyak bahan serta bumbu. Kalian bisa lho buat gorengan bakwan sayur sendiri. Tidak perlu mengeluarkan uang yang cukup banyak untuk membuat cemilan yang satu ini.

Bahan dan bumbu yang harus disiapkan juga tidak ribet serta proses masak yang sebentar. Rasanya sudah pasti enak dan bisa disantap bareng dengan keluarga. Daripada beli lebih baik buat sendiri karena bahan dan juga proses pembuatan dijamin lebih aman.

Pada kesempatan kali ini admin mau berbagai informasi mengenai resep bakwan sayur yang cocok banget untuk di recook dan jadi cemilan pagi atau sore hari. Jika kalian punya banyak sayuran-sayuran, tetapi tidak ingin masak tumisan.

Maka jadikan saja cemilan sehat dan juga enak, yaitu dengan membuat bakwan sayrur. Adapun bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat resep bakwan sayur crispy adalah sebagai berikut.

  • Tepung terigu
  • Kol, wortel, tauge sesuai dengan selera
  • Daun bawang sesuai selera
  • Bawang putih yang sudah dihaluskan
  • Penyedap rasa
  • lada
  • Air putih
  • Bumbu serbaguna
  • 1 butir telur

Siapkan semua bahan yang tertera di atas dan sekarang kita lanjut eksekusi bahannya supaya menjadi bakwan yang enak.

Cara Masak Resep Bakwan Sayur Renyah & Tahan Lama

caa-masak-bakwan-sayir

Dilihat dari bahan apa serta bumbu untuk memasak bakwan sayur ini tentunya tidak ribet, kan? Kalian bisa memakai bahan-bahan yang memang ada di dapur.

Nah, sekarang kita akan masuk ke dalam step cara membuat bakwan sayur yang renyah dan juga tahan lama.

  • Pertama, iris kol jangan terlalu tebal atau terlalu tipis. Lalu iris wortel menjadi bentuk lidi atau gunakan alat pengiris wortel jika ada.
  • Lalu cuci bersih semua sayuran kol, wortel, dan juga tauge.
  • Siapkan wadah dan masukkan tepung terigu, garam, bawang putih halus, lada, dan juga penyedap rasa.
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit lalu aduh tepung terigu dan bahan yang lainnya sampai rata. Jika masih terlalu kental maka silahkan tambahkan lagi airnya.
  • Buat adonan bakwan jangan terlalu encer karena nanti bisa menyerap banyak minyak.
  • Setelah adonan terigu sudah jadi, masukkan semua sayuran dan juga daun bawang yang telah dipotong kecil-kecil.
  • Aduk kembali adonan hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan satu butir telur lalu aduk lagi.
  • Kalau sudah jadi adonannnya, panaskan minyak di wajan. Tuangkan adonan ke dalam minyak menggunakan centong dengan ukuran sesuai selera.
  • Lalu goreng hingga berwarna golden brown.

Saat memasukkan adonan bakwan ke dalam minyak, pastikan minyaknya sudah panas dan pastikan jangan terlalu tebal ataupun tipis supaya hasilnya maksimal.

Resep Bakwan Sayur Kampung Sederhana

Bagaimana jika kita tidak punya stok sayuran di kulkas, tetapi ingin tetap buat bakwan? Membuat bakwan ini tidak harus memakai sayur seperti yang tertera di resep sebelumnya.

Apabila hanya memiliki salah satu sayurannya saja sudah bisa yang penting punya bahan utamanya, yaitu terigu. Kalian bisa menambahkan bahan lain seperti jagung ataupun irisan bawang merah ke dalam adonannya.

Untuk proses pembuatan sama saja karena yang membedakan hanyalah bahan-bahan sayur yang tercampung di dalamnya. Kalian bisa ikuti step by step yang telah kami sampaikan di atas. Dan ganti saja untuk komponen sayur bakwannya.

Untuk takaran sebenarnya sesuai selera saja karena tiap tangan pasti hasilnya berbeda. Nah, supaya hasil gorengan bakwan yang kamu buat bisa renyah dan juga tahan lama.

Disini kami akan memberikan beberapa tips yang bisa kalian ikuti agar bakwan sayur buatanmu tetap gurih meskipun sudah dingin.

Trik Memasak Bakwan Agar Renyah Dan Tahan Seharian

Waktu yang tepat untuk memakan gorengan itu memang pada saat gorengannya baru diangkan dari penggorengan. Meskipun masih panas, tetapi tekstur dari gorengan bakwan tersebut gurih dan juga renyah.

Namun, ada saja yang mengalami masalah bakwan yang mereka buat itu tidak gurih dan juga keras ketika dimakan. Jika kamu merasa mengalami kendala semacam ini pada saat membuat bakwan.

Disini admin akan kasih tahu trik buat resep bakwan sayur yang renyah dan pastinya tetap crispy walaupun sudah berjam-jam. Berikut adalah tips and triknya.

  • Gunakan tepung terigu dan juga tepung serba guna sebagai campuran adonan bakwan
  • Tambahkan telur ke dalam adonan agar saat matang rasanya lebih renyah dan juga tidak keras
  • Gunakan minyak yang lumayan pada saat menggoreng bakwan dan pastikan adonan terendam minyak
  • Saat menuangkan adonan bakwan jangan terlalu tebal dan lebarkan agar ada kesan krispinya
  • Saat menggoreng jangan terlalu sering dibolak balik dan gunakan api sedang saja

Itu dia beberapa trik yang bisa admin Primaradio bagikan kepada kalian mengenai cara membuat resep bakwan sayur kol dan wortel yang rasanya dijamin enak.

Cari resep masakan dan juga cemilan menarik lainnya yang bisa langsung dicoba melalui Primaradio.co.id.

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini