Resep Pisang Goreng Crispy Tahan Lama Sederhana Enak

Primaradio.co.id – Berikut ini adalah penjelasan lengkap terkait resep pisang goreng crispy yang tahan lama dan sederhana. 

Pisang goreng sampai sekarang adalah favorit semua orang. 

Buktinya, Anda bisa dengan sangat mudah menjumpai orang jualan pisang goreng di sudut sudut kota maupun desa. 

Biasanya pisang goreng dijual bersama aneka gorengan yang lainnya. 

Misalnya seperti bakwan, tahu, dan lain sebagainya. 

Seluruh aneka pisang tersebut dijual oleh banyak pedagang kaki lima hingga restoran karena tingginya minat pembeli. 

Bahkan baru baru ini pisang goreng dinobatkan sebagai dessert alias makanan penutup yang paling enak sedunia. 

Peringkat pisang goreng bahkan melampaui makanan lainnya yang berasal dari berbagai belahan dunia. 

Ini tentu menjadi kabar baik bagi orang Indonesia yang memang mengonsumsi makanan yang satu ini setiap harinya. 

Pisang goreng menjadi panganan yang tidak hanya banyak digemari oleh warga tanah air saja, melainkan juga warga di berbagai belahan dunia lainnya. 

Ini semua berkat rasanya yang lezat, manis serta sangat krispi di bagian luarnya. 

Karena itulah, menjadi wajar jika banyak yang suka akan panganan yang satu ini. 

Biasanya panganan yang satu ini dijadikan cemilan bersantai di pagi maupun sore hari.  

Sementara minumnya, biasanya dilengkapi dengan teh maupun kopi. 

Perpaduan keduanya menjadi tidak ada tandingan sehingga sangat disukai oleh banyak orang sampai dengan saat ini. 

Resep Pisang Goreng Crispy yang Tahan Lama dan Sederhana

resep pisang goreng

Tentu Anda ingin tahu seperti apa caranya membuat pisang goreng sendiri di rumah. 

Sebab, ini terhitung lebih hemat dan juga mudah untuk dilakukan. 

Selain itu, bahan yang digunakan seperti pisang dan juga bahan lainnya tergolong mudah untuk dicari di pasaran. 

Adapun resep pisang goreng crispy yang tahan lama dan sederhana adalah sebagai berikut:

Bahan Bahan

  • 5 buah pisang kepok, tanduk atau raja yang sudah matang ranum
  • 2 sendok makan gula pasir, ini opsional, bisa dilakukan dan bisa juga tidak
  • 2 sendok makan margarin
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 200 gram tepung terigu dari merek apapun
  • Air secukupnya, usahakan air dingin. 

Cara Pembuatan

Anda bisa mencampurkan tepung terigu dengan margarin yang Anda siapkan sebelumnya. 

Aduk sampai adonannya rata, ini dilakukan agar pisang goreng Anda menjadi krispi layaknya di restoran mewah di Jakarta Selatan. 

Kemudian tuang sedikit demi sedikit air sampai semuanya tercampur menjadi rata dan akhirnya jadilah adonannya kental. 

Setelahnya Anda bisa mencampurkan gula pasir serta vanili di dalamnya. 

Aduk terus adonnanya sampai dia menjadi rata. 

Jika sudah, maka kini giliran masukan pisang ke dalam adonan yang telah dibuat dengan sepenuh hati sebelumnya. 

Masukan satu per satu, sampai rata dilumuri adonan. 

Anda bisa menggorengnya sampai berwarna golden brown alias kuning kecoklatan yang menandakan dia sudah matang.

Ulangi terus sampai seluruh adonan habis dan matang secara sempurna. 

Kemudian bisa Anda sajikan, dan jangan lupa untuk segera menyantapnya selagi dia masih panas. 

Sebab, tidak ada yang bisa menandingi pisang goreng yang masih panas atau hangat. 

Anda bisa menyajikannya untuk diri sendiri, keluarga, orang tercinta atau bahkan jadi ide jualan. 

Sebab memang banyak sekali peminat pisang goreng sampai dengan sekarang. 

Ini tidak terlepas dari rasanya yang enak dan juga membuat banyak orang ketagihan. 

Selain itu, harganya yang tergolong murah juga semakin memberikan nilai tambah bagi para pembeli. 

Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini