Resep Perkedel Jagung Krispy Enak Banget dan Mudah Dibuat

Resep perkedel jagung sekarang masih banyak yang mencari resep ini utnuk menemukan rasa yang pas. Karena banyak sekali yang menyediakan resep namun cara masak dan bumbu yang digunakan masih belum pas. Perkedel jagung sangat enak sekali dinikmati dengan nasi panas dan berbagai lauk lainnya, Selain itu juga sangat cocok jadi cemilan layaknya bakwan jagung.

Tidak heran karena rasa perkedel jagung yang manis, gurih, pedas dan renyah enak banget untuk jadi cemilan bersama keluarga. Kali ini primaradio.co.id kembali memberikan resep masakan sehari hari yang sangat mudah. Resep masakah sederhana seperti ini akan sangat mudah dan cocok untuk yang masih belajar masak. Simak artikel resep ini hingga akhir untuk tahu bahan bumbu dan cara buat perkedel jagung yang super enak.

Perkedel Jagung Krispi Enak Bikin Nagih

Perkedel-Jagung-Krispi-Enak-Bikin-Nagih

Resep perkedel jagung atau resep bakwan jagung ini sebenarnya menggunakan bumbu yang sama. Bahkan sayuran dan bahan bisa disesuaikan dengan selera. Sehingga bisa masak dengan mudah dirumah. Bagi yang suka dengan pedas bisa menggunakan cabe seperti resep kali ini.

Resep perkedel jagung krispi enak dan gurih bisa jadi cemilan sehari hari dan bisa juga untuk dijual. Nah jadi resep kali ini bisa jadi salah satu resep masakan sehari hari. Gunakan bahan dan bumbu yang sudah disediakan dibawah ini untuk hasil perkedel jagung yang sempurna anti gagal. Simak bumbu dan bahan apa saja yang digunakan dibawah ini.

Bumbu Halus Perkedel

Bumbu-Halus-Perkedel

Resep perkedel jagung yang enak banget harus menggunakan bumbu halus yang medok dan tentunya dengan takaran yang pas. Bumbu halus ini akan memberikan rasa dan aroma yang enak banget. Jadi perkedel jagung ini bisa jadi cemilan dan lauk makan sehari hari. Berikut ini bumbu halus resep perkedel jagung enak gurih dan renyah bisa dijual :

  • 10 Siung Bawnag Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Ruas Kencur
  • 2 Buah Kemiri
  • 1/2 Sendok Teh Merica
  • 10 Buah Cabe Rawit Merah
  • 1/2 Sendok Teh Ketumbar

Bahan-Bahan Perkedel atau Bakwan Jagung

Bahan-Bahan-Perkedel-atau-Bakwan-Jagung

Resep perkedel jagung hampir sama dengan resep bakwan jagung hanya saja bahan yang dugunakan untuk bakwan ada tambahan wortel parut atau sayuran lainnya. Nah untuk membuat perkedel jagung yang ebak tentu membutuhkan bahan pelengkap lainnya yang bisa membuat perkedel wangi, enak dan gurih krispi banget. Berikut ini bahan untuk membuat perkedel jagung enak gurih dan renyah banget :

  • 4 Buah Jagung Manis
  • 2 Batang Daun Bawang
  • 4 Batang Daun Seledri
  • 1 Sendok Makan Gula Pasir
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • 1 Sendok Makan Kaldu Ayam
  • 30 Sendok Makan Tepung Terigu
  • 1 Butir Telur
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Air Secukupnya.

Bahan diatas bisa juga ditambahkan dengan udang atau bahan lainnya bisa disesuaikan dengan selera ya bund. Untuk kaldu bubuk bisa gunakan bebas merk. Cabe rawit bisa dugunakan lebih banyak atau lebih sedikit sesuaikan dengan selera juga. Untuk penggunaan telur pada resep perkedel jagung bebas bisa gunakan atau tidak juga tidak masalah.

Cara Buat Perkedel Jagung Enak dan Krispi

Cara-Buat-Perkedel-Jagung-Enak-dan-Krispi

Resep perkedel jagung yang enak banget dan krispi bisa ibuat dengan mudah tidak perlu bahan yang maha. Tentunya rasa enak bisa didapat dari bumbu dan cara masak yang pas. Sehingga perkedel jagung bisa matang dan dengan rasa yang enak banget. Berikut ini cara buat perkedel jagung krispi dan enak banget :

  • Resep Perkedel Jagung yang pertama dilakukan yaitu Siapkan semua bahan yang akan digunakan dan dicuci bersih.
  • Iris daun bawang dan daun selederi, selanjutnya bisa iris jangung untuk pisahkan dari bonggolnya kemudian sisihkan.
  • Selanjutnya bisa haluskan bahan bumbu halusnya bawang merah, bawang putih, cabe rawit, merica, ketumbar, kencur dan kemiri. Bisa haluskan dengan blender atau ulegkan (Cabe bisa sesuaikan dengan selera).
  • Jika bumbu sudah halus bisa sisihkan, kemudian ambil 3 genggam jagung dan uleg kasar dan sisihkan bersama dengan bumbu halus sebelumnya.
  • Gunakan mangkuk yang agak besar untuk membuat adonan.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, dan jagung yang diuleg serta yang diiris,
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan baking powder.
  • Masukkan juga daun selederi dan daun bawang yang sudah diiris tipis.
  • Kemudian aduk semua bahan hingga tercampur rata.
  • Tambahkan juga tepung terigu, 1 butir telur dan air secukupnya untuk membuat adonan kalis. Aduk hingga semua tercampur rata.
  • Untuk tingkat kekentalan bisa disesuaikan ya tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Kemudian koreksi rasa jika sudah pas maka siap digoreng.
  • Selanjutnya bisa panaskan minyak goreng dengan wajan penggorengan atau teflon.
  • Goreng perkedel jagung hingga matang untuk ukuran disesuaikan dengan selera. Goreng dengan api sedang agar matang merata dan tidak gosong.
  • Goreng hingga kuning keemasan atau kuning kecoklatan dan tiriskan minyak lakukan hingga semua adonan habis.
  • Resep perkedel jagung selesai bisa disajikan sebagai lauk makan dan cemilan.
Follow Primaradio.co.id untuk mendapatkan informasi teruptodate Disini